Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Programma per tracciare Bode & risposte da FDT

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

2
voti

[11] Re: Programma per tracciare Bode & risposte da FDT

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 6 gen 2014, 17:46

StefDrums ha scritto:non ho trovato nessun programma in grado di farlo

Evidentemente non hai cercato bene...

StefDrums ha scritto: ti consiglio di fare i conti con la calcolatrice!

pessimo consiglio ! è meglio imparare ed usare bene il computer
(altrimenti sarete professionalmente impreparati).
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
52,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16141
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[12] Re: Programma per tracciare Bode & risposte da FDT

Messaggioda Foto Utentestardust79 » 6 gen 2014, 17:58

Grazie ho risolto con le 2 applicazioni android segnalate sopra. Vi consiglio di provarle :ok:
Avatar utente
Foto Utentestardust79
50 1 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 24 dic 2013, 18:13

0
voti

[13] Re: Programma per tracciare Bode & risposte da FDT

Messaggioda Foto UtenteStefDrums » 6 gen 2014, 18:35

g.schgor ha scritto:
StefDrums ha scritto:non ho trovato nessun programma in grado di farlo

Evidentemente non hai cercato bene...


Ma tu per caso conosci un programma in grado di analizzare e tracciare funzioni di trasferimento che presentino magari 2 poli complessi e coniugati, uno reale e qualche zero?
Io ho semnpre trovato programmi che non riuscivano ad analizzare nulla oltre ai poli reali.

Ovviamente non parlo di matlab o programmi così avanzati.
Avatar utente
Foto UtenteStefDrums
240 1 6 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 358
Iscritto il: 20 feb 2013, 14:15

0
voti

[14] Re: Programma per tracciare Bode & risposte da FDT

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 6 gen 2014, 20:22

Facciamo così: tu mi mandi la funzione di trasferimento
e io ti dico cosa si può fare.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
52,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16141
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

1
voti

[15] Re: Programma per tracciare Bode & risposte da FDT

Messaggioda Foto Utenteyustel » 21 gen 2014, 18:35

StefDrums ha scritto:Ovviamente non parlo di matlab o programmi così avanzati.


Utilizzare un programma avanzato di calcolo è più vantaggioso che altro per chi sta in questo ambito, all'inizio sarà più complicato ma i vantaggi che ne derivano sono immensi, ti assicuro che poi vorrai utilizzare solo matlab pure per fare somme e sottrazioni eheheheh

Se vuoi un programma fatto apposta per questi utilizzi io conoscevo ProgramCC che però non so se si trova ancora in circolazione, oppure un alternativa a Matlab è Octave, nell'80% delle volte è più che sufficiente.

Ogni minuto che perdi ad imparare ad usare un software di questo tipo è un quarto d'ora guadagnato in futuro.

PS. "all'inizio sarà complicato" ma non perché è un programma difficile, anzi è semplice... il problema è che 9/10 tendono a non leggere i manuali e a volere tutto già pronto in bella vista, in genere non è mai così per i programmi di un certo livello... da cui l'idea "all'inizio sarà complicato" ma magari non è il tuo caso ;-)
Erwin Schrödinger forse è stato qui.
Avatar utente
Foto Utenteyustel
173 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 22 feb 2010, 18:30

0
voti

[16] Re: Programma per tracciare Bode & risposte da FDT

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 23 feb 2014, 2:38

stardust79 ha scritto:
banjoman ha scritto:
stardust79 ha scritto:Purtroppo tale software non funziona piu per motivi grafici (è il bhen del politecnico di milano).


Sarei interessato a provarlo ed eventualmente eseguire un porting su Linux e Win. Dove posso trovare maggiori informazioni ed eventualmente copie di sorgenti ed eseguibili (sempre che il copyright me lo consenta) ?

Max


Ciao lo puoi scaricare, è gratuito.

http://home.dei.polimi.it/casella/lecco/bhen.zip

Funziona ancora tutto tranne quando plotto i graifici che diventano inguardabili a causa di qualche conflitto con le nuove schede grafiche (penso sia fatto per ega/vga)
purtroppo non so dirti di piu.


Ehm, ho provato a scaricarlo poco fa (per mancanza di tempo non ho potuto farlo prima).
Dentro lo zip c'e' solo l'eseguibile, e diversi file di help e supporto, ma non vi sono i codici sorgenti....
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
7.198 5 8 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1130
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27

Precedente

Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti