Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricezione mediaset

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Ricezione mediaset

Messaggioda Foto UtenteMARTINAZZOLI69 » 10 feb 2014, 22:41

Salve ho un problema con la ricezione dei canali mediaset,tutti gli altri li ricevo.
davanti alla casa dove ho montato l'antenna uhf passa una linea dell'alta tensione e il tecnico che mi ha venduto l'antenna mi dice che potrebbe essere quella la causa ,ma mi sembra strano che gli altri li vedo e mediaset no.
Voi che ne dite ,c'e' qualche soluzione ?
Salve e grazie per una vostra risposta
Avatar utente
Foto UtenteMARTINAZZOLI69
25 1 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 9 lug 2007, 19:53

3
voti

[2] Re: Ricezione mediaset

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 10 feb 2014, 23:42

[OT]
MARTINAZZOLI69 ha scritto:Salve ho un problema con la ricezione dei canali mediaset,tutti gli altri li ricevo.
(...) gli altri li vedo e mediaset no.


Menomale ! Dovresti esserne contento. :mrgreen:
[/OT]
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9927
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[3] Re: Ricezione mediaset

Messaggioda Foto Utenteorsinibruno » 12 feb 2014, 18:37

E' praticamente impossibile che una linea di alta tensione a 50 Hz possa interferire fino ad annullare un segnale in UHF cioè frequenze che vanno da 470 a 800 MHz e poi solo sul tuo impianto. Non sapendo come è fatto il tuo impianto ti consiglio intanto di assicurarti, nella tua zona, su quali canali UHF Mediaset trasmette i suoi programmi e soprattutto da quale postazione. Tieni presente che con il digitale terrestre le antenne devono essere molto direttive ed il puntamento va fatto privilegiando la qualità del segnale rispetto alla potenza. Se hai un po' di manualità puoi prendere un televisore e collegarlo direttamente all'antenna, poi sintonizzi manualmente i vari canali e punti l'antenna usando il tasto "info" del decoder o del televisore che ti da tutte le informazioni sul canale: frequenza, numero canale, modulazione, offset, ecc, ma soprattutto un misuratore con livello in percentuale del segnale e della qualità. Per ogni canale devi avere un livello stabile del segnale non inferiore a 70/75% e una qualità stabile del segnale non inferiore a 80/85%. I canali della tua zona li puoi rilevare dal sito Mediaset nella sezione copertura.
Avatar utente
Foto Utenteorsinibruno
7.260 4 8 9
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 20 set 2013, 13:44
Località: Pordenone

0
voti

[4] Re: Ricezione mediaset

Messaggioda Foto Utenteantonyb » 12 feb 2014, 18:41

Prova ad impostarli manualmente, a volte la colpa è delle tv :D
Che tv hai?
A segnale come stai messo?
Avatar utente
Foto Utenteantonyb
1.949 2 8 12
Expert
Expert
 
Messaggi: 1574
Iscritto il: 11 ago 2011, 10:33

0
voti

[5] Re: Ricezione mediaset

Messaggioda Foto UtenteMARTINAZZOLI69 » 15 feb 2014, 15:59

le antenne da cui devo ricevere il segnale le vedo perfettamente,per il puntamento dell'antenna ho usato lo strumento ed ho provato con antenna in mano a girare per tutto il tetto ma sulla mediaset la qualita' non ne vuol sapere di uscire ,il segnale e' a meta'.Una casa che resta piu' alta della mia di circa 20 mt e con una antenna logaritmica la vede,la mia antenna e' una EMME ESSE 37 elementi
Avatar utente
Foto UtenteMARTINAZZOLI69
25 1 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 9 lug 2007, 19:53

0
voti

[6] Re: Ricezione mediaset

Messaggioda Foto Utenteantonyb » 15 feb 2014, 16:04

Imposta il canale manualmente in base al MUX.
Avatar utente
Foto Utenteantonyb
1.949 2 8 12
Expert
Expert
 
Messaggi: 1574
Iscritto il: 11 ago 2011, 10:33

0
voti

[7] Re: Ricezione mediaset

Messaggioda Foto UtenteElectro » 15 feb 2014, 16:10

Hai lo strumento?
Prendi una tv, la porti nei pressi dell'antenna e la colleghi all'antenna, niente?
Dove sei? Da dove ricevi?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.127 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[8] Re: Ricezione mediaset

Messaggioda Foto Utenteantonyb » 15 feb 2014, 16:24

Io prima imposterei manualmente, vai qui: http://www.mediaset.it/digitaleterrestr ... tura.shtml e seleziona la tua regione e città poi visualizzi il numero del canale (quello che non vedi ovviamente) poi lo vai ad inserire manualmente sulla tv e vedi cosa succede..
Poi magari se ci dici la marca della tv è meglio..
Se non va così fai un reset e metti i canali manualmente prova prima con mediaset..
Avatar utente
Foto Utenteantonyb
1.949 2 8 12
Expert
Expert
 
Messaggi: 1574
Iscritto il: 11 ago 2011, 10:33

1
voti

[9] Re: Ricezione mediaset

Messaggioda Foto UtenteMARTINAZZOLI69 » 15 feb 2014, 16:32

Sono a capodiponte e ricevo da paspardo il canale e' il 49
Avatar utente
Foto UtenteMARTINAZZOLI69
25 1 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 9 lug 2007, 19:53

0
voti

[10] Re: Ricezione mediaset

Messaggioda Foto Utenteantonyb » 15 feb 2014, 16:36

Sembra molto buona la copertura, fai un reset alla tv ed imposta il canale manualmente, ma sta tv che marca è :?:
Avatar utente
Foto Utenteantonyb
1.949 2 8 12
Expert
Expert
 
Messaggi: 1574
Iscritto il: 11 ago 2011, 10:33

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti