Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Alimentatore 5 V, 2 A

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[61] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto Utentegiorgio25760 » 27 feb 2014, 14:11

lodovico ha scritto:ho messo un condensatore di un alimentatore vecchio di 15 anni...


[-X
Non va bene !

I condensatori devono essere :
- nuovi
- di buona marca
- con una tensione anche superiore a quella di quello sostituito.

Inoltre sono nemici delle fonti di calore.
Quando sostituisco un condensatore certco sempre quelli per uso specifico a 105°C.

Gli altri sono fatti per 75-85°C

Ciao
Giorgio
Avatar utente
Foto Utentegiorgio25760
2.310 1 3 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1700
Iscritto il: 6 dic 2009, 17:02
Località: Brescia

0
voti

[62] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 27 feb 2014, 14:14

GiulioB ha scritto: Non saprei quantificarlo in anni, dipende dall'uso.

E dalla qualità/specifiche del componente ;-)
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[63] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 27 feb 2014, 14:19

Beh, temporaneamente (almeno spero) ha messo quello di cui disponeva.
Quando scoppiera', forse decidera' di comprarne uno nuovo :mrgreen:
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[64] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto Utentelodovico » 27 feb 2014, 16:06

marco438 ha scritto:Beh, temporaneamente (almeno spero) ha messo quello di cui disponeva.
Quando scoppiera', forse decidera' di comprarne uno nuovo :mrgreen:


ah...potrebbe scoppiare? :shock:

mi hai convinto... anzi forse meglio se li cambio tutti e 4
Avatar utente
Foto Utentelodovico
1.659 2 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[65] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto Utentelodovico » 27 feb 2014, 16:09

Evita di citare i messaggi per intero.
grazie delle info
si quello che ho messo ha su la scritta 105°C, è da 25v invece di 16v ed è un po' più cicciotto del precedente...
però facendo i calcoli dev'essere del 1998 ...spero sia una buona annata :lol:
Ultima modifica di Foto Utentemarco438 il 27 feb 2014, 17:32, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Eliminato quoting inutile. Usa il tasto rispondi.
Avatar utente
Foto Utentelodovico
1.659 2 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[66] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto Utentelodovico » 28 feb 2014, 13:02

Ciao a tutti,
ho verificato che adesso anche il tv box funziona...

quindi i problemi erano tutti dovuti all'alimentatore
a questo punto sto valutando se è il caso di acquistare il nuovo alimentatore, per evitare problemi futuri... (visto che il tv box starà sempre acceso...)

che ne pensate?... mi pare di aver capito che sarebbe consigliabile...

Grazie
Avatar utente
Foto Utentelodovico
1.659 2 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[67] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto Utentesandroz84 » 28 feb 2014, 13:57

Non ne vedo il motivo, al limite ti conviene cambiare il condensatore incriminato con uno nuovo da 105° di buona marca.
Avatar utente
Foto Utentesandroz84
211 1 3 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 22 mag 2007, 12:32

0
voti

[68] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto Utentelodovico » 28 feb 2014, 14:07

sandroz84 ha scritto:Non ne vedo il motivo, al limite ti conviene cambiare il condensatore incriminato con uno nuovo da 105° di buona marca.


ah ok,
pensavo solo al fatto che magari anche gli altri sono al limite...e quando si e` guastato, l`alimentatore ha lavorato probabilmente in condizioni non previste... io non ho esperienza in questo campo, non so se esiste una sorta di stress o affaticamento anche per i circuiti elettrici...
Avatar utente
Foto Utentelodovico
1.659 2 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[69] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 28 feb 2014, 14:46

Non so per quanto tempo tu abbia adoperato quell'alimentatore ma, solitamente, quegli apparecchi sono costruiti al limite e poco affidabili; quello che puoi fare, magari, e' cambiare tutti gli elettrolitici con altri nuovi di buona qualita'. :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[70] Re: Alimentatore 5 V, 2 A

Messaggioda Foto Utentelodovico » 28 feb 2014, 16:38

Ok, grazie
si cambio solo i condensatori...
Avatar utente
Foto Utentelodovico
1.659 2 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti