Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Monitoraggio rete elettrica

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

0
voti

[1] Monitoraggio rete elettrica

Messaggioda Foto UtenteDanielex » 25 feb 2014, 13:14

Salve a tutti,
devo eseguire un monitoraggio dell'impianto di un ufficio per capire quale sia la potenza contrattuale adeguata.
Il mio strumento (HT) permette di fare una registrazione con periodo di integrazione da 5s a 60min.
La mia domanda è, il gruppo di misura ENEL dovrebbe lavorare con un periodo di integrazione di 10 min, questo significa che il suo sganciatore elettronico viene azionato quando il valore medio della potenza nel periodo di integrazione supera del 10% la potenza contrattuale?
da questo voglio capire quale intervallo di integrazione usare
grazie O_/
Avatar utente
Foto UtenteDanielex
3.115 3 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2520
Iscritto il: 21 feb 2008, 18:18

0
voti

[2] Re: Monitoraggio rete elettrica

Messaggioda Foto UtenteMike » 25 feb 2014, 13:29

A me risulta che il tempo di integrazione di misura è di 15 minuti.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,9k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14279
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

1
voti

[3] Re: Monitoraggio rete elettrica

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 25 feb 2014, 14:45

...il gruppo di misura ENEL dovrebbe lavorare con un periodo di integrazione di 10 min...

Non saprei, sul manuale c'è scritto solo che registra e aggiorna i kW prelevati ogni due minuti.

...questo significa che il suo sganciatore elettronico viene azionato quando il valore medio della potenza nel periodo di integrazione supera del 10% la potenza contrattuale?

No; non interviene come una soglia, agisce più come una curva.
Il contatore ti permette di prelevare 1/3 di potenza in più per 3 ore.
Se superi di oltre 1/3 la potenza contrattuale il contatore scatta entro quattro minuti.

contatore trifase

P.S.
Se poi non c'è il limitatore.... :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.599 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1167
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

0
voti

[4] Re: Monitoraggio rete elettrica

Messaggioda Foto Utentemaxxy » 25 feb 2014, 15:50

magoxax ha scritto: Se poi non c'è il limitatore.... :mrgreen:

Ti becchi la castaganata di adeguamento potenza!!! :-"

Ognuno è un genio.
Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi,
lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido.
- Albert Einstein
Avatar utente
Foto Utentemaxxy
2.058 2 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 1172
Iscritto il: 13 nov 2008, 10:08

0
voti

[5] Re: Monitoraggio rete elettrica

Messaggioda Foto Utenteattilio » 25 feb 2014, 15:53

Ma quello non era alla terza recidiva?
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
59,4k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8771
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[6] Re: Monitoraggio rete elettrica

Messaggioda Foto UtenteDanielex » 25 feb 2014, 16:48

ma è un contatore monofase, dunque con limtatore.
Diciamo che questo lo userò come caso studio, per questo faccio il monitoraggio.
Ho trovato un documento che mi conferma quanto detto da Foto Utentemagoxax.
posso prelevare il 27% di potenza in eccesso per 182 min.
il documento che ho trovato dice anche che nel caso in cui io prelevo il 27% in più per 170 min, poi stacco il carico e torno a prelevare meno della potenza contrattuale, raggiunti i 182 min lui stacca comunque perché si basa sul valore medio.
purtroppo non riesco a ritrovare il documento per linkarlo. :oops:
Avatar utente
Foto UtenteDanielex
3.115 3 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2520
Iscritto il: 21 feb 2008, 18:18

0
voti

[7] Re: Monitoraggio rete elettrica

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 25 feb 2014, 17:52

Attilio ha scritto:Ma quello non era alla terza recidiva?


Seconda nel mese solare.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[8] Re: Monitoraggio rete elettrica

Messaggioda Foto Utenteattilio » 25 feb 2014, 18:02

Ah, ok. Ma quindi puoi sforare 12 volte l'anno, una per mese?
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
59,4k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8771
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[9] Re: Monitoraggio rete elettrica

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 25 feb 2014, 18:05

Non l'avevo mai pensata in questi termini ma direi di sì.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti