Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Elevare tensione su Vespa 50 Special

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[191] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 15 mar 2014, 20:23

No, la tensione d'uscita dovrebbe essere uguale per le due diverse in ingresso.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[192] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentematto3707 » 15 mar 2014, 20:24

Ok, mi resta che provare!!
Avatar utente
Foto Utentematto3707
18 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 178
Iscritto il: 2 mar 2014, 1:15

0
voti

[193] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentematto3707 » 15 mar 2014, 20:47

Allora eccoci qua: la tensione l'ho tarata a 13.70 volt e li ci siamo... funziona alla grande ho provato solo con 9 volt con 5 volt e con 3.2 ma con questultimo non funziona minimamente!!! e qui sorge il problema che mi immagionavo ma speravo non ci fosse!!

Che faccio??
Avatar utente
Foto Utentematto3707
18 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 178
Iscritto il: 2 mar 2014, 1:15

0
voti

[194] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 15 mar 2014, 21:03

Io sto ancora aspettando che tu faccia delle prove serie sulla Vespa per accertare tensioni e correnti.
Fatte quelle, vedremo.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[195] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentematto3707 » 15 mar 2014, 21:10

Ok le misure serie arriveranno lunedi verso sera spero...

Grazie ancora di tutto..
Avatar utente
Foto Utentematto3707
18 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 178
Iscritto il: 2 mar 2014, 1:15

0
voti

[196] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentematto3707 » 16 mar 2014, 15:25

Ho un dubbio che forse è stupidissimo ma vorrei chiarirlo c'e differenza tra il circuito é [1] e il [2]
Avatar utente
Foto Utentematto3707
18 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 178
Iscritto il: 2 mar 2014, 1:15

0
voti

[197] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentesandroz84 » 16 mar 2014, 15:49

Nessuna.
Avatar utente
Foto Utentesandroz84
211 1 3 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 22 mag 2007, 12:32

0
voti

[198] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentematto3707 » 16 mar 2014, 16:08

Grazie Mille... Scusa la stupida domanda..
Avatar utente
Foto Utentematto3707
18 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 178
Iscritto il: 2 mar 2014, 1:15

0
voti

[199] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentematto3707 » 17 mar 2014, 14:38

Allora spero di non sparare cazzate... queste sono le misure fatte con una lampadina 6V 0,3A circa 2W...

Prima di scirverle volevo chiedervi se sia possibile che la tensione in DC è maggiore della tensione in AC??

Queste misure sono state fatte con motore al minimo....

Luci spente
7,5VDC 300mADC

6VAC 350AAC

Luci accese
3,5VDC 150mADC

3VAC 180mAAC
Spero che ora vadano bene,se ho sbagliato lampadina ditemelo che rifaccio tutto.

Il circuito si accende a 4V esatti non sgarra di una virgola ho provato ad alzare il minimo della vespa in modo da recuperare un mezzo volt ma il motore resta troppo su di giri...
Avatar utente
Foto Utentematto3707
18 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 178
Iscritto il: 2 mar 2014, 1:15

0
voti

[200] Re: Elevare tensione vespa 50 special

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 17 mar 2014, 15:12

Suppongo che tu abbia fatto le misure adoperando un ponte raddrizzatore, ma hai messo il condensatore ?
Come al solito le misure sono strane; comunque, se mettiamo al posto del ponte intero un solo diodo schottky, dovremmo recuperare quel mezzo volt mancante. (ammesso che tu abbia fatto bene le misure)
In ultima ipotesi, potresti considerare di viaggiare accendendo la lampada di minor potenza; anzi, ripeti la misura in questo modo, vediamo come va.
A proposito, ho guardato un po' nel thread ma non ho trovato notizie circa il consumo del tuo antifurto GPS; puoi dirmelo?
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 19 ospiti