Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Domanda su posizionamento resistenza

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteIho » 6 mar 2014, 22:25

Stavo guardando la scheda tecnica di questo inclinometro a due assi (vedi foto).
Qualcuno mi può spiegare la funzione della resistenza tra il ground e il loop current 1 o 2?
Sopra sembra ci sia una spiegazione con una formula ma non ne capisco il senso.
Grazie, come sempre.
Allegati
Cattura.JPG
Avatar utente
Foto UtenteIho
206 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 8 ott 2008, 11:15
Località: Pulsano

1
voti

[2] Re: Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteDirtyDeeds » 6 mar 2014, 22:29

E' la resistenza di misura della corrente del loop.
It's a sin to write sin instead of \sin (Anonimo).
...'cos you know that cos ain't \cos, right?
You won't get a sexy tan if you write tan in lieu of \tan.
Take a log for a fireplace, but don't take log for \logarithm.
Avatar utente
Foto UtenteDirtyDeeds
55,7k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7013
Iscritto il: 13 apr 2010, 16:13
Località: Somewhere in nowhere

0
voti

[3] Re: Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteIho » 6 mar 2014, 22:31

DirtyDeeds ha scritto:E' la resistenza di misura della corrente del loop.


'mmazza rapidità!
Scusa l'ignoranza ma senza voler sapere il perché o per il come, è solo per cultura personale, a che servirebbe?
Avatar utente
Foto UtenteIho
206 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 8 ott 2008, 11:15
Località: Pulsano

1
voti

[4] Re: Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteDirtyDeeds » 6 mar 2014, 22:35

A misurare l'uscita del sensore, altrimenti come conteresti di misurarla? Il sensore ha un'uscita in corrente: un modo per misurare questa corrente è quella di convertirla in tensione per mezzo di una resistenza per poi misurare la tensione con un convertitore A/D.
It's a sin to write sin instead of \sin (Anonimo).
...'cos you know that cos ain't \cos, right?
You won't get a sexy tan if you write tan in lieu of \tan.
Take a log for a fireplace, but don't take log for \logarithm.
Avatar utente
Foto UtenteDirtyDeeds
55,7k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7013
Iscritto il: 13 apr 2010, 16:13
Località: Somewhere in nowhere

0
voti

[5] Re: Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteIho » 6 mar 2014, 22:40

chiarissimo grazie. :ok:
ma visto che il dispositivo è a due assi,
le connessioni in alto sono equivalenti a quelle in basso?

Perché in basso interpreto una configurazione a due assi mentre sopra non capisco come interpreti il segnale proveniente dal secondo asse. mi pare di vedere solo la connessione per un asse.
Avatar utente
Foto UtenteIho
206 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 8 ott 2008, 11:15
Località: Pulsano

0
voti

[6] Re: Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteDirtyDeeds » 6 mar 2014, 22:54

La prima figura è solo d'esempio per far vedere il calcolo della tensione di alimentazione e si riferisce, in effetti, a un solo asse.
It's a sin to write sin instead of \sin (Anonimo).
...'cos you know that cos ain't \cos, right?
You won't get a sexy tan if you write tan in lieu of \tan.
Take a log for a fireplace, but don't take log for \logarithm.
Avatar utente
Foto UtenteDirtyDeeds
55,7k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7013
Iscritto il: 13 apr 2010, 16:13
Località: Somewhere in nowhere

0
voti

[7] Re: Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteIho » 6 mar 2014, 23:02

ed io potrei , sempre dalla prima figura, ripetere in maniera identica per il secondo asse lo stesso cablaggio, oppure è unicamente un esempio e il cablaggio corretto è quello della figura sotto?
Avatar utente
Foto UtenteIho
206 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 8 ott 2008, 11:15
Località: Pulsano

1
voti

[8] Re: Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteDirtyDeeds » 6 mar 2014, 23:04

Il secondo cablaggio è costituito da due copie del primo, cosa non ti quadra? Vorresti due alimentazioni separate?
It's a sin to write sin instead of \sin (Anonimo).
...'cos you know that cos ain't \cos, right?
You won't get a sexy tan if you write tan in lieu of \tan.
Take a log for a fireplace, but don't take log for \logarithm.
Avatar utente
Foto UtenteDirtyDeeds
55,7k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7013
Iscritto il: 13 apr 2010, 16:13
Località: Somewhere in nowhere

0
voti

[9] Re: Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteIho » 6 mar 2014, 23:46

si,
perché guardando lo stesso dispositivo, ma a 3 assi, si vedono chiaramente, nel cablaggio in alto, le 3 coppie di fili, ciascuna dedicata al singolo asse mentre in quello a due assi è indicata solo una coppia (parlo sempre nella figura di sopra).
Allegati
Cattura2.JPG
Avatar utente
Foto UtenteIho
206 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 8 ott 2008, 11:15
Località: Pulsano

1
voti

[10] Re: Domanda su posizionamento resistenza

Messaggioda Foto UtenteDirtyDeeds » 7 mar 2014, 0:07

Guardando il disegno con la disposizione degli elementi, parrebbe che il modulo sia dotato di tre inclinometri indipendenti, per cui direi che è possibile sia alimentarli separatamente, come nell'ultima figura sopra, sia con il positivo in comune. In quest'ultimo caso, però, devi tenere presente due cose:

  1. che l'alimentatore deve essere in grado di erogare almeno 60 mA;
  2. che la caduta di tensione sul positivo comune, a parità di sezione dei conduttori, può essere il triplo rispetto al caso di alimentazione separata. Nel caso di collegamenti molto lunghi devi quindi verificare bene il calcolo della tensione di alimentazione.
It's a sin to write sin instead of \sin (Anonimo).
...'cos you know that cos ain't \cos, right?
You won't get a sexy tan if you write tan in lieu of \tan.
Take a log for a fireplace, but don't take log for \logarithm.
Avatar utente
Foto UtenteDirtyDeeds
55,7k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7013
Iscritto il: 13 apr 2010, 16:13
Località: Somewhere in nowhere

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti