Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

ripple con dc-dc

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] ripple con dc-dc

Messaggioda Foto Utentetibe02 » 24 apr 2014, 9:13

Ciao a tutti
sto controllando il ripple su uno step-down fatto con il MC33063,
ho fatto queste misure con l'oscilloscopio:

cond. 100UF 16V - ripple 400mV
cond. 100UF 25V - ripple 300mV
cond. 100UF 50V - ripple 150mV

sembra che ,a parità di capacità, aumentando la tensione del condensatore il ripple diminuisca
mi sapete dire perché?
Avatar utente
Foto Utentetibe02
5 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 12 giu 2011, 8:53

0
voti

[2] Re: ripple con dc-dc

Messaggioda Foto Utentetuxology » 24 apr 2014, 10:45

Ciao, il minor ripple che hai riscontrato potrebbe esser dipeso dalla minore ESR che hanno i condensatori all'aumentare della capacità e della tensione di lavoro.
Vedi per esempio questo datasheet, prendendo una capacità e confrontando l'esr al variare della tensione:
http://www.vishay.com/doc?28336

Ciao,
Francesco.
Avatar utente
Foto Utentetuxology
160 1 6
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 17 giu 2011, 11:16

0
voti

[3] Re: ripple con dc-dc

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 apr 2014, 10:56

Non so se la risposta che hai avuto possa essere sufficiente tuttavia, quando si fa una domanda, e' opportuno postare lo schema del circuito di cui si tratta ed eventualmente, nel caso, anche le schermate delle misure effettuate. :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16325
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 57 ospiti