Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Pilotare display 7 segmenti con STM32

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[41] Re: Pilotare display 7 segmenti con STM32

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 17 mag 2014, 13:29

Si, ma - lo ripeto - senza uno schema completo non ti si possono dare altri suggerimenti.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[42] Re: Pilotare display 7 segmenti con STM32

Messaggioda Foto UtenteVibia » 17 mag 2014, 17:16



Eccolo lo schema...
comunque io sbaglio qualcosa a livello software me lo sento!
Ultima modifica di Foto UtenteVibia il 17 mag 2014, 17:41, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto UtenteVibia
101 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 12 feb 2013, 22:53

0
voti

[43] Re: Pilotare display 7 segmenti con STM32

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 17 mag 2014, 17:27

Intanto toglierei quelle due resistenze in serie al positivo di alimentazione dei display; oltre che inutili sono dannose.
E' sufficiente dimensionare bene le altre 14 resistenze dei vari segmenti.
Poi bisognerebbe che tu dicessi quali sono i problemi che incontri; non mi pare di averlo letto da nessuna parte.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[44] Re: Pilotare display 7 segmenti con STM32

Messaggioda Foto UtenteVibia » 17 mag 2014, 17:34

Ok ho tolto le resistenze...

Il mio problema è che, quando immetto nello shift register i 16 bit,il secondo shift register non fa nulla. Per questo credo che il problema sia la comunicazione seriale...
Avatar utente
Foto UtenteVibia
101 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 12 feb 2013, 22:53

0
voti

[45] Re: Pilotare display 7 segmenti con STM32

Messaggioda Foto UtenteVibia » 18 mag 2014, 13:40

Spulciando un po su internet ho capito come scrivere a livello software la procedura corretta per l'utilizzo dello shift register.

Mettendo basse tutte le uscite un display si accende ed un altro no, quello che non si accende probabilmente si è danneggiato? ho controllato con un led e la corrente scorre in tutti i suoi pin.
Lo schema di collegamento è come quello che vi ho allegato prima....

Se lo volessi dissaldare come faccio?
Avatar utente
Foto UtenteVibia
101 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 12 feb 2013, 22:53

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], MSN [Bot] e 18 ospiti