Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Misura di corrente

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Misura di corrente

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 31 mag 2014, 17:45

Sto cercando di misurare la corrente Id nel circuito con il tester. Ho provato in vari modi ma non riesco a misurarla. Come devo mettere il tester? Il circuito è questo:

Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[2] Re: Misura di corrente

Messaggioda Foto Utenteguzz » 31 mag 2014, 17:47

nel disegno mancano le parentesi quadre prima e dopo fcd
Ultima modifica di Foto UtenteElectro il 31 mag 2014, 18:00, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Ho corretto il messaggio sopra, lo schema non serve più in questo
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
3.497 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[3] Re: Misura di corrente

Messaggioda Foto Utenteguzz » 31 mag 2014, 17:49

nei tentativi che hai fatto finora come hai fatto?

io direi che comunque è semplice, devi interrompere in qualche punto il collegamento tra la resistenza ed il diodo per mettere in serie il tester
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
3.497 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[4] Re: Misura di corrente

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 31 mag 2014, 17:54

Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[5] Re: Misura di corrente

Messaggioda Foto Utenteguzz » 31 mag 2014, 18:04

così è giusto...

lo strumento era settato nel modo giusto?
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
3.497 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[6] Re: Misura di corrente

Messaggioda Foto UtenteElectro » 31 mag 2014, 18:31

Dovresti fare qualcosa del genere.
Il disegno dello strumento è di Foto Utentemir , mi permetto di prenderlo in prestito.

"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[7] Re: Misura di corrente

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 2 giu 2014, 13:23

Ho provato ad aprire la maglia ma non mi misura ancora niente. Soltanto che mi sorge un dubbio: se apro la maglia non vi scorre corrente, quindi come faccio a misurarla?
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[8] Re: Misura di corrente

Messaggioda Foto Utentemir » 2 giu 2014, 13:47

gddvll6 ha scritto:se apro la maglia non vi scorre corrente

esatto, a maglia aperta corrisponde circuito aperto quindi corrente nulla, e diodo led spento;
gddvll6 ha scritto:quindi come faccio a misurarla?

semplicemente come ti ha indicato Foto UtenteElectro nel disegno, ovvero con i puntali del multimetro rosso (+) e nero (-) andrai a chiudere la maglia quindi il circuito e circolerà intensità di corrente pertanto il diodo led si accenderà, ed il multimetro indicherà nel display il valore della grandezza sotto misura;
ovviamente il multimetro andrà impostato in portata mA prossima al valore di misura, e sarà importante rispettare le polarità di collegamento.
Electro ha scritto:strumento è diFoto Utentemir, mi permetto di prenderlo in prestito.

d'accordo Foto UtenteElectro, ma attenzione a non maltrattarlo. ;-) :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentemir
59,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20169
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[9] Re: Misura di corrente

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 2 giu 2014, 13:56

Ragazzi ho riprovato nuovamente più volte ma niente. Ho controllato se c'è un problema di contatti e se il multimetro funziona. Entrambe le cose mi hanno soddisfatto, come posso fare ora?
PS: per la cronaca è un diodo, non un diodo led.
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[10] Re: Misura di corrente

Messaggioda Foto Utentemir » 2 giu 2014, 14:00

-che tipo di multimetro stai utilizzando, analogico o digitale, e quale portata stai utilizzando ?
-i valori indicati nello schema sono quelli reali dei componenti che stai utilizzando ?
-che tipo di diodo stai utilizzando ?
-i 5 V sono di un alimentatore?
Avatar utente
Foto Utentemir
59,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20169
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti