Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Primo alimentatore

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[101] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 22 lug 2014, 17:16

Se non ti occupa troppo tempo, potresti riportare quello che c'e' scritto sopra invece di costringerci a tirare ad indovinare? :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

2
voti

[102] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 22 lug 2014, 17:36

Senza titolo-10.jpg
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

2
voti

[103] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 22 lug 2014, 17:39

Bravo Federico, tuttavia sarebbe stato logico che lo facesse lui. :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

2
voti

[104] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 22 lug 2014, 17:45

Siccome anch'io non ho più la vista di una volta, mi ero già fatto l'ingrandimeto e lo avevo lì pronto sul desktop :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[105] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 22 lug 2014, 21:16

Scusate :mrgreen:
Ora che sapete con che trasformatore abbiamo a che fare come si procede? :D
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[106] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 22 lug 2014, 22:56

Per procedere devi dirci se, in vista del reperimento di quel trasformatore, vuoi continuare a volere, per ora, un alimentatore che dia 500mA o pensi di passare nell'intorno di un paio di ampere.
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[107] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 23 lug 2014, 15:24

Io direi che come inizio siano più che sufficienti 500 mA
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[108] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 lug 2014, 17:23

Scusami se insisto ma visto che disponi di un trasformatore da 3A (che poi diventano 1.6/1.7 dopo il ponte) perche' non sfruttarli tutti; in fondo se ha la limitazione della corrente, che l'alimentatore dia 500mA o 10A non fa differenza e poi, potresti adoperarlo per altri scopi.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[109] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 23 lug 2014, 19:06

è vero che potrei usarlo per altri scopi, ma non voglio correre subito il rischio di utilizzare correnti nell'ordine degli ampere...Sono valori alti per un principiante ed ho anche una certa paura.
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

1
voti

[110] Re: Primo alimentatore

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 lug 2014, 20:15

Ma allora non hai capito. Hai a disposizione due comandi (potenziometri) con cui puoi regolare la tensione e limitare la corrente; quindi anche se l'alimentatore ti da 100A e tu lo regoli a 10mA, che cosa potrebbe mai succedere?
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti