Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

ADSL, telefono, FAX e POS

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] ADSL, telefono, FAX e POS

Messaggioda Foto Utentemych » 25 giu 2014, 15:21

ciao a tutti ho un dubbio su come collegare alcuni accessori.per modificarli
vi spiego:
da una presa telefonica (creata dalla telecom) io ho passato un cavo telefonico creando un'altra presa in un'altra stanza. che in teoria funziona.
per ora sono collegati così:
tramite un filtro (adsl-telefono) in ADSL c'è attaccato il router e al router telefonofax e pos e funziona tutto bene

ora dovrei spostarli posso fare così?
nella nuova presa
1:attacco un filtro con uscite (adsl-telefono)
2:nell'uscita ADSL attacco il router
3:- al router gli attacco il telefono\fax e internet per il PC
5: il pos lo attacco nella vecchia presa telefonica

AIUTO???
Avatar utente
Foto Utentemych
20 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 24 giu 2014, 14:30

0
voti

[2] Re: ADSL,telefonoFAX,pos

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 25 giu 2014, 15:28

5: si ma sempre con un filtro adsl-telefono
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
14,1k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[3] Re: ADSL,telefonoFAX,pos

Messaggioda Foto Utentemych » 25 giu 2014, 15:31

GRAZIE
quindi
il pos funziona solo se attaccato con un altro filtro (ADSL ,TELEFONO)
attaccato al telefono'?
non si corre il rischio di resettare qualche cosa scollegando tutto?
Avatar utente
Foto Utentemych
20 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 24 giu 2014, 14:30

0
voti

[4] Re: ADSL,telefonoFAX,pos

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 25 giu 2014, 15:42

se prima era attaccato al telefono non vedo perché cambiare (non sono un esperto in pos ma da quel che so li ho sempre visti collegati alla linea telefonica).
Per quanto riguarda il resettare non penso ci siano problemi ma per il pos non ti saprei dire anche se credo proprio di no.
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
14,1k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[5] Re: ADSL,telefonoFAX,pos

Messaggioda Foto Utentemych » 25 giu 2014, 15:43

grazie..
Avatar utente
Foto Utentemych
20 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 24 giu 2014, 14:30

0
voti

[6] Re: ADSL,telefonoFAX,pos

Messaggioda Foto Utenteangus » 25 giu 2014, 15:46

mych ha scritto:per ora sono collegati così:
tramite un filtro (adsl-telefono) in ADSL c'è attaccato il router e al router telefonofax e pos e funziona tutto bene

Non mi torna qualcosa. In particolare la parte sottolineata.
ciao
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.886 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3643
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[7] Re: ADSL,telefonoFAX,pos

Messaggioda Foto Utentemych » 25 giu 2014, 15:48

si nel router c'è attaccato il telefonofax e il pos in (ethernet)
Avatar utente
Foto Utentemych
20 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 24 giu 2014, 14:30

0
voti

[8] Re: ADSL,telefonoFAX,pos

Messaggioda Foto Utenteangus » 25 giu 2014, 15:50

Allora è meglio specificare che si tratta di connessioni Ethernet.
Quando dici "telefonofax" e "pos" IN GENERE si intendo apparecchi su linea analogica PSTN e connessione con RJ11.

Però allora, scusami, ma non mi torna ancora quando dici
5: il pos lo attacco nella vecchia presa telefonica


Sto POS è analogico o ethernet? E il telefonofax?
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.886 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3643
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[9] Re: ADSL,telefonoFAX,pos

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 25 giu 2014, 15:51

Se il pos è attaccato in ethernet non credo funzioni sulla linea telefonica.
Evidentemente ho letto male quanto scritto in 1] davo per scontato il collegamento alla linea telefonica per il pos
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
14,1k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[10] Re: ADSL,telefonoFAX,pos

Messaggioda Foto Utentemych » 25 giu 2014, 15:55

quindi cosa occorre fare?
il pos e attaccato nella porta del router (ethernet)
il telefonofax nella porta telefono1 (credo)...si credo sia normale
Avatar utente
Foto Utentemych
20 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 24 giu 2014, 14:30

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti