Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Computer da montare

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Computer da montare

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 2 lug 2014, 19:53

Ciao a tutti.

Ho smontato un mio vecchio PC fisso perché volevo provare a rimontarlo imparando qualcosa.

Purtroppo mi sono reso troppo tardi del mio sbaglio :evil:

Non mi sono fatto lo schema di tutti i collegamenti dei cavi degli oggetti per la motherboard, quindi penso di essere in un bel pasticcio. #-o
La motherboard è una ASUS A7VBX-MX SE.
La mia domanda è: potete aiutarmi con i collegamenti oppure devo rinunciare per non danneggiare qualcosa? Grazie :D
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[2] Re: Computer da montare

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 2 lug 2014, 19:59

Non c'è molto da sbagliare, le schede entrano solo negli slot compatibili, se ce n'è più di uno allora è indifferente.
La stessa cosa per i cavi, che oltretutto entrano solo in un verso.
Unico accogimento, devi riconnettere i dischi nello stesso ordine di prima o potrebbero non funzionare.

Se hai dubbi allega delle foto che ti do una mano.
Avevo anche io quella scheda, poi una notte è mancata la corrente e la mattina dopo ho comprato una scheda nuova... + cpu + ram!

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.420 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

1
voti

[3] Re: Computer da montare

Messaggioda Foto Utentewoodcat » 2 lug 2014, 23:43

I cavi che ti possono dare noia sono quelli che vanno al cosiddetto pannello frontale: power led, power switch, reset button, IDE activity e speaker.

Se vai sul sito dell'ASUS troverai il manuale della scheda madre; dovrebbe essere una A7V8X-MX SE, non a7vb ma la serigrafia del modello a volte inganna: un 8 può assomigliare a una B.
Prova con google A7V8X-MS SE manual e troverai quello che cerchi, con tutte le indicazioni per connettere i cavi.
Dalle vigenti norme:
Non costruire, compra!
Non riparare, ricompra!
Avatar utente
Foto Utentewoodcat
2.900 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 14 feb 2012, 20:19

0
voti

[4] Re: Computer da montare

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 11 lug 2014, 16:40

Ho guardato il manuale della scheda ma non ho trovato proprio tutto.
Per esempio i pin della scheda in fondo a destra hanno dei nomi differenti rispetto a quelli che ho io e ho fatto un po' di confusione.
Potreste aiutarmi se mettessi qualche foto per aiutarmi con i collegamenti?
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[5] Re: Computer da montare

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 11 lug 2014, 17:28

Posta qualche foto, max 640x480, vediamo cosa non ti torna.

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.420 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

0
voti

[6] Re: Computer da montare

Messaggioda Foto UtenteDR1 » 12 lug 2014, 19:10

gddvll6 ha scritto:Ciao a tutti.
Ho smontato un mio vecchio PC fisso perché volevo provare a rimontarlo imparando qualcosa.

:mrgreen: spero che non faccia cosi per ogni cosa
che cosa smonto oggi ? (:OOO:)
gddvll6 ha scritto:Ho guardato il manuale della scheda ma non ho trovato proprio tutto.
Per esempio i pin della scheda in fondo a destra hanno dei nomi differenti rispetto a quelli che ho io e ho fatto un po' di confusione.
Potreste aiutarmi se mettessi qualche foto per aiutarmi con i collegamenti?

manuale pagina 30
Avatar utente
Foto UtenteDR1
380 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1030
Iscritto il: 16 ago 2012, 12:54

1
voti

[7] Re: Computer da montare

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 12 lug 2014, 20:47

Sarò spastico, ma mi pare che la pagina che gli interessa sia la 1-22 del link che hai dato.
Ah, ho capito, intendevi pag.30 del PDF ;-)

Comunque Foto Utentegddvll6, prendi come norma che quando smonti o scolleghi cavi è bene fare foto e/o farsi degli schemini prima di intervenire ;-)
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[8] Re: Computer da montare

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 14 lug 2014, 17:37

Comunque gddvll6, prendi come norma che quando smonti o scolleghi cavi è bene fare foto e/o farsi degli schemini prima di intervenire ;-)

Per quelli me ne sono accorto dopo quando ho ricominciato a montare pentendomene... :mrgreen:
Appena mio fratello mi presterà il telefono posterò delle foto :-)
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[9] Re: Computer da montare

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 14 lug 2014, 18:06

Sì, ma con la guida del manuale hai ancora problemi?
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[10] Re: Computer da montare

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 14 lug 2014, 20:17

Sì, ma con la guida del manuale hai ancora problemi?

Si :(
perché sul manuale ci sono scritte delle cose e sul mio PC delle altre.
Appena posterò una foto cercherò di farvelo capire meglio..
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti