Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

PLC e ping

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] PLC e ping

Messaggioda Foto UtenteVRI » 28 lug 2014, 12:52

Buondì :D
In una semplice di applicazione di gestione carichi mi è stata contestata la scelta di utilizzare dei moduli I/O remoti + PC a discapito dell'utilizzo di un PLC.
Questa scelta era stata dettata dalla difficoltà di implementare il ping nel programma del PLC.

Conoscete PLC che dispongono già dell'istruzione di ping?
Altrimenti, quale strada avrei potuto intraprendere per implementare il ping sul PLC?
Avatar utente
Foto UtenteVRI
739 2 7 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1252
Iscritto il: 14 giu 2011, 12:00

0
voti

[2] Re: PLC e ping

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 28 lug 2014, 14:59

VRI ha scritto:mi è stata contestata la scelta di utilizzare dei moduli I/O remoti + PC a discapito dell'utilizzo di un PLC
... se puoi rispondere, con quali argomentazioni a sfavore del primo e a favore invece del PLC (anche senza indicare i prodotti utilizzati o che utilizzeresti) ?
Per questo ...
VRI ha scritto:Conoscete PLC che dispongono già dell'istruzione di ping?
... quali esigenze invece ci sarebbero da soddisfare ?

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6728
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[3] Re: PLC e ping

Messaggioda Foto UtenteVRI » 28 lug 2014, 15:03

WALTERmwp ha scritto: ... se puoi rispondere, con quali argomentazioni a sfavore del primo e a favore invece del PLC (anche senza indicare i prodotti utilizzati o che utilizzeresti) ?

Le argomentazioni dell'accusa sono: "chiusura mentale".

WALTERmwp ha scritto: ... quali esigenze invece ci sarebbero da soddisfare ?


Questa:
VRI ha scritto:Conoscete PLC che dispongono già dell'istruzione di ping?
Avatar utente
Foto UtenteVRI
739 2 7 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1252
Iscritto il: 14 giu 2011, 12:00

0
voti

[4] Re: PLC e ping

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 28 lug 2014, 15:17

Non ho ben capito, comunque, senza rifarsi a "brand" nobiliari (anche per quanto riguarda la spesa) potresti dare un'occhiata magari a prodotti di questo tipo; magari non c'entra nulla, magari li avevi già visti, però ... comunque di materiale se ne trova.
Si tratta forse di conciliare le specifiche con le funzioni proposte e quelle che necessitano.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6728
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[5] Re: PLC e ping

Messaggioda Foto UtenteVRI » 28 lug 2014, 15:22

Sono un "fan" del prodotto che hai linkato.
Sì, dispone delle librerie per la comunicazione in TCP/IP ma, non ha un'istruzione di ping.
Proprio gli oggetti in questione (PLC compatibili con CodeSys) sono stati scartati....
Avatar utente
Foto UtenteVRI
739 2 7 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1252
Iscritto il: 14 giu 2011, 12:00

0
voti

[6] Re: PLC e ping

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 28 lug 2014, 15:25

Perdona la mia ignoranza ma con una istruzione di "ping" cosa ci dovresti fare, a cosa servirebbe nel tuo caso ?

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6728
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[7] Re: PLC e ping

Messaggioda Foto UtenteVRI » 28 lug 2014, 15:48

Nella fase di spegnimento dei carichi controllati, alcuni dei quali sono computer, lancio il comando di "shutdown" e attendo un tempo di timeout prima di forzare lo spegnimento.
La verifica del successo del comando di shutdown della macchina la eseguo tramite il ping.
Avatar utente
Foto UtenteVRI
739 2 7 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1252
Iscritto il: 14 giu 2011, 12:00

0
voti

[8] Re: PLC e ping

Messaggioda Foto UtenteVRI » 28 lug 2014, 15:50

Avatar utente
Foto UtenteVRI
739 2 7 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1252
Iscritto il: 14 giu 2011, 12:00

1
voti

[9] Re: PLC e ping

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 28 lug 2014, 16:08

Spero non sia un problema per te ma se richiamiamo l'attenzione di Foto UtenteAOX ho la sensazione che tu possa ricevere una risposta certa.

Saluti

p.s.
Nel caso tu dovessi approfondire, potresti contattare direttamente "Overdigit"; so che lo faresti senza "suggerimento" ma ho visto che @AOX non si "connette" da un po di tempo.
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6728
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

2
voti

[10] Re: PLC e ping

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 28 lug 2014, 20:51

VRI ha scritto:... Conoscete PLC che dispongono già dell'istruzione di ping? ...


PLC B&R, libreria AsIcmp.
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
58,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4278
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

Prossimo

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti