Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Linea da 1.600 metri per 100 kW

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[1] Linea da 1.600 metri per 100 kW

Messaggioda Foto Utentestudiocampo » 28 ago 2014, 11:52

Salve,
Secondo voi e' praticamente possibile alimentare tramite linea lunga 1600 metri un carico trifase (elettropompa) da 100kW kW?
A me sembra difficile, in quanto dovrei mettere 2 cavi parallelo da 240mmq solo per il funzionamento a regime, senza considerare lo spunto della pompa.
Avete affrontato problematiche simili?
grazie
Ultima modifica di Foto UtenteCandy il 2 set 2014, 14:47, modificato 3 volte in totale.
Motivazione: Unità di misura
Avatar utente
Foto Utentestudiocampo
20 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 358
Iscritto il: 4 dic 2006, 15:22

0
voti

[2] Re: linea da 1.600 metri per 100kw

Messaggioda Foto Utenterosino » 28 ago 2014, 12:11

Non mi è mai capitato, ma nel tuo caso farei una valutazione con degli autotrasformatori.
La saggezza non può essere trasmessa. La saggezza che un saggio tenta di trasmettere suona sempre simile alla follia.
Hermann Hesse - Siddharta
Avatar utente
Foto Utenterosino
3.566 2 7 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1954
Iscritto il: 11 gen 2010, 13:18
Località: Treviso (TV)

0
voti

[3] Re: linea da 1.600 metri per 100kw

Messaggioda Foto Utentestudiocampo » 28 ago 2014, 12:17

ma ho solo BT.
Avatar utente
Foto Utentestudiocampo
20 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 358
Iscritto il: 4 dic 2006, 15:22

0
voti

[4] Re: linea da 1.600 metri per 100kw

Messaggioda Foto Utenterosino » 28 ago 2014, 12:28

La alzi in partenza e la rinormalizzi in arrivo dalla pompa.
Ma l'utente in questione ha una fornitura in MT?
La saggezza non può essere trasmessa. La saggezza che un saggio tenta di trasmettere suona sempre simile alla follia.
Hermann Hesse - Siddharta
Avatar utente
Foto Utenterosino
3.566 2 7 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1954
Iscritto il: 11 gen 2010, 13:18
Località: Treviso (TV)

0
voti

[5] Re: linea da 1.600 metri per 100kw

Messaggioda Foto Utentestudiocampo » 28 ago 2014, 12:31

No
BT
2 trasformatori uguali, uno elevatore e l'altro invero.
che tensioni consigli come elevazione?
Avatar utente
Foto Utentestudiocampo
20 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 358
Iscritto il: 4 dic 2006, 15:22

0
voti

[6] Re: linea da 1.600 metri per 100kw

Messaggioda Foto UtenteMSilvano » 28 ago 2014, 13:11

studiocampo ha scritto:No
BT
2 trasformatori uguali, uno elevatore e l'altro invero.
che tensioni consigli come elevazione?


Enel aveva sperimentato linee in precordato BT alimentate a 900V, in modo da rientrare nei limiti per la Bassa Tensione
Avatar utente
Foto UtenteMSilvano
1.648 1 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 3 gen 2011, 10:35

0
voti

[7] Re: linea da 1.600 metri per 100kw

Messaggioda Foto Utentestudiocampo » 28 ago 2014, 13:13

Il cliente ha un contatore BT da 100 kW
Avatar utente
Foto Utentestudiocampo
20 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 358
Iscritto il: 4 dic 2006, 15:22

0
voti

[8] Re: linea da 1.600 metri per 100kw

Messaggioda Foto Utenteivano » 31 ago 2014, 22:50

non hai molte scelte

1) autotrasformatori che elevino /e abbassino la tensione da 40 a 900volt in modo da usare comuni cavi per BT
oppure usa cavi di sezione assurda per un trasporto di potenza simile a quasi 2 km.

come mai la fornitura non era stata richiesta nei pressi della pompa?
Avatar utente
Foto Utenteivano
706 3 4
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 971
Iscritto il: 7 set 2004, 22:27
Località: appiano gentile

0
voti

[9] Re: linea da 1.600 metri per 100 kW

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 1 set 2014, 11:39

La soluzione BT per una tratta di tale lunghezza/potenza semplicemente non ha senso.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.923 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2938
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[10] Re: linea da 1.600 metri per 100 kW

Messaggioda Foto UtenteStefanoSunda » 2 set 2014, 9:57

Avete affrontato problematiche simili?
SI, installando una cabina a palo sul posto.
Avatar utente
Foto UtenteStefanoSunda
2.208 3 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 16 set 2010, 19:29

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti