Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Leggere valore tensione batteria Lipo

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[41] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 25 ott 2014, 18:45

Non sono io che devo capire i tuoi schemi; devono essere leggibili per tutti.
In questo forum ci sono quattro regole in croce e dovrebbero essere osservate; se per te e' troppo oneroso, sai come fare.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[42] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto UtenteRodrigoson6 » 25 ott 2014, 19:04

Tranquillo imparero' a usarlo
Avatar utente
Foto UtenteRodrigoson6
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 17 ott 2014, 12:34

0
voti

[43] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 25 ott 2014, 19:34

Rodrigoson, li usa una batteria a parte per l'alimentazione. Tu vuoi usare batteria esterna o le stesse Lipo? Se usi le lipo leggi bene il manuale arduino
Ultima modifica di Foto Utentemarco438 il 25 ott 2014, 19:44, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Eliminato quoting inutile. Usa il tasto rispondi e leggi le regole del forum.
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
28,6k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7824
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

0
voti

[44] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto UtenteRodrigoson6 » 25 ott 2014, 19:38

No voglio usare una esterna per arduino (forse una lipo ma non la stessa)
Avatar utente
Foto UtenteRodrigoson6
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 17 ott 2014, 12:34

0
voti

[45] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto UtenteRiddik89 » 25 ott 2014, 21:21

Foto UtenteRodrigoson6 ciao ci va lo stesso riferimento di terra perché per poter avere circolazione di corrente lungo "un filo" il circuito deve essere chiuso, inoltre noi le tensioni le misuriamo sempre rispetto a un punto.

Se collego solo il filo A senza collegare anche il filo B io non posso misurare la tensione ai capi della mia resistenza..... detto in altre parole la corrente non potrebbe circolare in A perché non ha alcun modo di tornare indietro.....


So che ti dispiace il fatto che abbiano tolto il tuo bellissimo e coloratissimo schema (bello a vedersi ma praticamente inutile se si vuole capire qualcosa).....
Sul forum si è deciso di usare fidocad non solo per una questione di ordine ma anche perché è facilmente modificabile. Mi spiego meglio se io posto uno schema in fidocad tu lo puoi facilmente aprire e modificare in questo si possono apportare facilmente delle correzioni senza dover ridisegnare tutto lo schema .

Scaricati fidocad ti aiuterà a disegnare i tuoi schemi elettrici in modo facile e chiaro....
Avatar utente
Foto UtenteRiddik89
254 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 118
Iscritto il: 6 nov 2009, 22:01
Località: Torino

0
voti

[46] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto UtenteRodrigoson6 » 25 ott 2014, 22:40

Ma nel mil caso, se arduino e' alimentata da un'altra lipo, devo comunque collegare il negativo di questa batteria al negativo della lipo che alimenta i servocomandi?

Ma in genereale, tutti i negativi devono essere gli stessi? (negativo batteria, source del mosfet,servocomandi e partitore di tensione ??? :-|
Avatar utente
Foto UtenteRodrigoson6
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 17 ott 2014, 12:34

0
voti

[47] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto UtenteRiddik89 » 26 ott 2014, 2:12

si in questo caso dovresti collegare i negativi delle due batterie assieme... non è una regola generale dipende dal circuito che stai facendo , da cosa vuoi misurare e da cosa vuoi ottenere....
Avatar utente
Foto UtenteRiddik89
254 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 118
Iscritto il: 6 nov 2009, 22:01
Località: Torino

0
voti

[48] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto UtenteRodrigoson6 » 26 ott 2014, 10:05

E in merito agli altri "negativi" ? Servocomandi, source mosfet, partitore di tensione?
Avatar utente
Foto UtenteRodrigoson6
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 17 ott 2014, 12:34

0
voti

[49] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 26 ott 2014, 10:53

Tu fai lo schema completo e postalo; poi verranno le eventuali correzioni.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[50] Re: Leggere valore tensione batteria Lipo

Messaggioda Foto UtenteRiddik89 » 26 ott 2014, 10:59

Come ti ho indicato nello schema che ho fatto prima, anche il negativo dell'altra batteria andrebbe connesso a quello che io ho indicato come terra.
Avatar utente
Foto UtenteRiddik89
254 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 118
Iscritto il: 6 nov 2009, 22:01
Località: Torino

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 131 ospiti