Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema con circuito di una scheda

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto UtenteXuRi » 26 ott 2014, 19:42

Salve a tutti, sono nuovo in questo forum e mi chiamo Karim. Ho appena rovinato una scheda con display mentre tentavo di aggiustare la macchina del pane. Ci ero quasi riuscito a ripararla ma mentre rimettevo tutti i pezzi a posto, mi si è staccato un cavo dalla scheda che poi mentre riparavo quel cavo si sono staccati quasi tutti. Munito di saldatore ho provato a ripararli ma mentre li riparavo mi è successo quello che si vede nella seguente foto che non so come descrivere:
b72ac30df21c8ea386c0c1bd55356a79.jpg

Praticamento si è staccato il rame dove dovevo saldare il cavo, e quindi non so come fare, per favore potete aiutarmi non vorrei buttare la macchina del pane ?%
Ultima modifica di Foto UtenteXuRi il 26 ott 2014, 20:19, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto UtenteXuRi
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 26 ott 2014, 18:50

1
voti

[2] Re: Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 26 ott 2014, 19:51

Ciao e benvenuto nel forum.
Prima di cominciare ti consiglio di leggere con attenzione le regole del forum una delle quali stabilisce che foto ed immagini devono essere postate direttamente nel post e non tramite server esterni (che sono vietati).
Provvedi quindi a postare la foto nel giusto modo (quella attuale verra' cancellata), poi vedremo cosa si potra' fare per il tuo caso.
E' certo che hai fatto un bel macello. :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[3] Re: Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto UtenteXuRi » 26 ott 2014, 20:25

fatto ?%
Avatar utente
Foto UtenteXuRi
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 26 ott 2014, 18:50

1
voti

[4] Re: Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 26 ott 2014, 20:44

Allora, li oltre alle piazzole saltate, vedo danni anche sulle piste che andrebbero ricostruite con tanta pazienza e con fili di rame sottili e stagno; purtroppo non e' un lavoro alla portata di tutti e non so se ne sarai in grado.
Le piazzole, se la basetta non e' pluristrato, possono anche non essere rimpiazzate, ma cio' comporta saldare direttamente sulle piste con notevole difficolta'.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[5] Re: Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto UtenteRiddik89 » 26 ott 2014, 20:56

Non capisco se il danno è dovuto a inesperienza, a un saldatore sbagliato oppure al tipo di basetta eccesivamente fragile (alcune si bruciano molto molto facilmente).

Prima di tentare ulteriori riparazioni sarebbe meglio capire che cosa sia andato storto.....
Avatar utente
Foto UtenteRiddik89
254 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 118
Iscritto il: 6 nov 2009, 22:01
Località: Torino

1
voti

[6] Re: Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 26 ott 2014, 21:08

b72ac30df21c8ea386c0c1bd55356a79.jpg


Mi pare ci sia poco da capire; lavorando maldestramente con il saldatore ha staccato le piazzole e danneggiato le piste indicate in arancio.
Resta da vedere cosa sia quel segno bianco indicato con la freccia nera; pare una venatura della vetronite.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[7] Re: Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto UtenteXuRi » 26 ott 2014, 21:16

Marco: Un cavo sono riuscito a saldarlo direttamente sulla pista ma i altri non vogliono saperne di attaccarsi (penso perche la pista sia piccola) ma con ricostruire le piste quale tipo di rame dovrei utilizzare quello dei cavi o lo stesso dei circuiti della scheda. Come si capisce se una basetta è pluristrato?

Riddik: un po' è per inesperienza
Avatar utente
Foto UtenteXuRi
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 26 ott 2014, 18:50

1
voti

[8] Re: Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto UtenteRiddik89 » 26 ott 2014, 21:23

Io lascerei stare le piste e farei un ponticello tra il punto di partenza e quello di arrivo.
Saldare sulle piste ricoperte con chissà quale vernice isolante la vedo dura, rischi di bruciare prima la basetta dello strato isolante.
Avatar utente
Foto UtenteRiddik89
254 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 118
Iscritto il: 6 nov 2009, 22:01
Località: Torino

0
voti

[9] Re: Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto Utentegaspa » 26 ott 2014, 22:45

Riddik89 ha scritto:Io lascerei stare le piste e farei un ponticello tra il punto di partenza e quello di arrivo.
Saldare sulle piste ricoperte con chissà quale vernice isolante la vedo dura, rischi di bruciare prima la basetta dello strato isolante.

concordo perfettamente, è la cosa migliore in questi casi visto che anche le piste sono molto fini
Avatar utente
Foto Utentegaspa
54 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 20 giu 2012, 0:17

0
voti

[10] Re: Problema con circuito di una scheda

Messaggioda Foto UtenteXuRi » 26 ott 2014, 23:22

Potreste dirmi come fare i ponticelli, non ho idea di cosa siano
Avatar utente
Foto UtenteXuRi
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 26 ott 2014, 18:50

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 28 ospiti