Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sistema HI-FI alternativo

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[41] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 7 nov 2014, 11:22

TizianoLappa ha scritto:Sia l'ATX che l'amplificatore sono collegati alla rete col classico cavo Schuko, che in realtà non hanno il pin a massa, o sbaglio?
Quindi che succede? Hanno massa separata? Se dico cose senza senso correggetemi.

E chi te lo ha detto?
Che sia una schuko o altra spina poco importa, bisogna vedere se il capo di terra ( di solito filo giallo/verde) e' collegato o meno.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[42] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto UtenteTizianoLappa » 7 nov 2014, 11:31

Avete ragione, chiedo venia.
Mi sfuggiva il caratteristico connettore della terra della schuko.

Ora mi spiegate, per favore, il fatto del loop di massa? Non mi è chiaro.
Assumendo che ogni dispositivo ha la sua messa a massa, cosa potrebbe provocare il loop, e di cosa si tratta di preciso?

Grazie.

edit:
Google aiuta in tutto. Ora ho capito il loop di massa, che in questo caso non ci dovrebbe essere visto che entrambi i dispositivi sono collegati a massa.
Avatar utente
Foto UtenteTizianoLappa
632 1 2 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 9 apr 2014, 10:57

0
voti

[43] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 7 nov 2014, 12:03

Proprio perché entrambi i dispositivi sono connessi a terra e le due masse sono collegate tra di loro attraverso i cavi di segnale, è presente il loop di massa.
Comunque intanto prova, se sono collegati alla stessa presa/ciabatta il loop è piccolo e quasi sicuramente non ci sarà nessun problema, altrimenti potresti sentire un lieve ronzìo e in tal caso ti spiegheremo come risolvere il problema
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.088 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1310
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[44] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto UtenteTizianoLappa » 7 nov 2014, 12:17

Perfetto grazie.
Questa sera intanto accendo l'alimentatore e se ho tempo inizio anche a connettere i vari pezzi uno alla volta.
Vorrei prima provare a connettere l'autoradio ai diffusori senza l'amplificatore.
Devo cercare, se c'era, anche il connettore che andava verso l'eventuale monitor, che è quello da cui esce il segnale non amplificato.
Avatar utente
Foto UtenteTizianoLappa
632 1 2 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 9 apr 2014, 10:57

0
voti

[45] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 7 nov 2014, 12:20

Attenzione a collegare l'alimentatore all'autoradio con la polarità giusta, ricontrolla più volte!
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.088 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1310
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[46] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto UtenteTizianoLappa » 7 nov 2014, 12:34

Si, lo farò. Grazie del consiglio. :ok:
Avatar utente
Foto UtenteTizianoLappa
632 1 2 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 9 apr 2014, 10:57

0
voti

[47] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto UtenteTizianoLappa » 10 nov 2014, 11:07

Buongiorno.
Sto qui per dirvi che ho fatto le varie prove di collegamento e sembra che tutto funzioni.
Ho percepito un certo rumore di fondo ma devo capire se è colpa dei diffusori, del famoso loop di terra o del rumore creato dall'alimentatore.
Farò altri test, nel frattempo sto assemblando il mobile che conterrà il tutto.
Volevo chiedervi una cosa. L'autoradio ha due cavi per l'alimentazione, oltre quello della massa.
Uno prende l'alimentazione dall'auto costantemente in modo da non perdere le memorie delle stazioni radio.
L'altro prende l'alimentazione quando si accende l'auto e serve per accendere l'autoradio.
Ora, l'atx ha uno dei cavi che esce sempre con 5V, anche quando l'atx è spento, basta che sia collegato alla rete.
Secondo voi potrebbero essere sufficienti per pilotare quel cavo dell'autoradio che mantiene la memoria? E in caso, per fare delle prove, rischio qualcosa collegandoli?
Ciao a tutti e grazie.
Avatar utente
Foto UtenteTizianoLappa
632 1 2 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 9 apr 2014, 10:57

0
voti

[48] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 10 nov 2014, 11:14

Credo sia necessaria l'alimentazione a 12V anche per l'ausiliario; pero' provare non costa niente e non dovrebbe provocare danni.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[49] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto UtenteTizianoLappa » 10 nov 2014, 11:25

Ok grazie.
Appena ho tempo provo.
Avatar utente
Foto UtenteTizianoLappa
632 1 2 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 9 apr 2014, 10:57

0
voti

[50] Re: Sistema HI-FI alternativo

Messaggioda Foto Utentesandroz84 » 10 nov 2014, 11:43

Il problema è che il cavo che è sempre sotto tensione sarebbe anche quello di potenza, sostanzialmente è quest'ultimo che mantiene la memoria quando spegni la macchina e alimenta l'autoradio quando accesa.
Ultima modifica di Foto Utentemarco438 il 10 nov 2014, 12:10, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Eliminato quotin inutile; usa il tasto rispondi.
Avatar utente
Foto Utentesandroz84
211 1 3 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 22 mag 2007, 12:32

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti