Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Circuito resistenze

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Circuito resistenze

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 29 ott 2014, 17:42

Ciao a tutti, stavo leggendo alcune pagine di un libro di elettronica quando ho trovato questo circuito:


Il terminale -V indica una tensione negativa, quindi devo fare un collegamento duale? Dispongo di un vecchio alimentatorino da 5 V di un telefono. Il circuito può funzionarmi con questo alimentatore? Grazie
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

1
voti

[2] Re: Circuito resistenze

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 29 ott 2014, 18:04

:-) Si quella è alimentazione duale quindi non puoi usare il caricatore del cellulare che è a tensione singola; però così come è non dice molto... a che serve quel circuito ? O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,7k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10173
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[3] Re: Circuito resistenze

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 29 ott 2014, 21:20

Eh infatti avevo l'impressione che fosse duale :D
Bè, questo circuito mi serve soltanto per riguardarmi le cose che facevo i primi tempi a elettronica.
Col tempo mi sono reso conto che per costruire qualcosa di "grosso" è necessario avere delle basi, sennò non posso far nulla.
Quindi ho deciso di riguardarmi i circuiti con le resistenze, fondamentali per la comprensione dell'elettronica :-)
Detto questo, come potrei fare questo tipo di collegamento? Avrei bisogno di un alimentatore a tensione duale?
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

1
voti

[4] Re: Circuito resistenze

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 29 ott 2014, 21:40

Beh, puoi anche prendere due pile, metterle in serie e mandare a massa (tensione di riferimento ) il punto di unione delle due.
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[5] Re: Circuito resistenze

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 29 ott 2014, 21:49

Ah ok grazie :-)
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 33 ospiti