Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema FidoCADJ

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] Problema FidoCADJ

Messaggioda Foto Utentelostsheep » 9 nov 2014, 16:35

Ciao a tutti e buona domenica O_/
Spero di aver azzeccato la sezione giusta.
Ho un problemino con FidoCADJ: dovrei inserire le etichette e i valori dei componenti di uno schema ma quando seleziono il componente, clicco col dx per aprire il menù contestuale, clicco col sx sulla voce "Parametri", mi compare correttamente la finestra ma i campi "Nome" e "Valore" sono disabilitati. Vi posto uno screenshot per rendere l'idea

Cattura.PNG


Come faccio a riabilitarli visto che l'altro giorno funzionava tutto correttamente?
Grazie mille

PS: sono alle prime armi con questo programma, ho cercato nella guida e qui sul forum (keywords: +fidocadj +parametri) ma non ho avuto successo :(
Avatar utente
Foto Utentelostsheep
40 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 27 mag 2011, 22:41

1
voti

[2] Re: Problema FidoCADJ

Messaggioda Foto Utentemir » 9 nov 2014, 18:45

la tabella inserimento dati componente puoi ottenerla con il doppio clic sul componente, oltre che con il tasto destro, sul difetto non mi risulta ci sia nulla da ripristinare, ma è un'osservazione da profano e come tale direi che reinstallare la versione di FidocadJ sia la soluzione più rapida ... comunque è preferibile richiedere supporto a Foto UtenteDarwinNE .. ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20896
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

2
voti

[3] Re: Problema FidoCADJ

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 9 nov 2014, 18:51

Vai nella configurazione del programma.
Troverai spuntata un'opzione che si chiama qualcosa tipo "Modalità di compatibilità stretta con FidoCAD".

Disattivala.

Ricevo ogni tanto email di qualcuno che si lamenta che FidoCadJ offre delle novità rispetto al vecchio FidoCAD. Quest'opzione è fatta per loro ;-)
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
27,0k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3821
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[4] Re: Problema FidoCADJ

Messaggioda Foto Utentemir » 9 nov 2014, 18:57

az...che celerità Foto UtenteDarwinNE :D :ok:
ed ho imparato un'altra cosina su FidocadJ ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20896
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[5] Re: Problema FidoCADJ

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 9 nov 2014, 19:06

Beh, è uno degli errori di design che sono ancora presenti nell'interfaccia di FidoCadJ.

Un'ulteriore riprova che i "modi" nelle interfacce sono da evitare quando possibile. Però in quel caso non saprei come evitarlo, se non mostrando un messaggio di avvertimento, cosa che finirebbe per essere ignorata.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
27,0k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3821
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[6] Re: Problema FidoCADJ

Messaggioda Foto Utentelostsheep » 9 nov 2014, 19:37

Perfetto, problema risolto!!!

Grazie infinite O_/
Avatar utente
Foto Utentelostsheep
40 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 27 mag 2011, 22:41


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti