Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Estrapolazione dati da multimetro

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[11] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 20 dic 2014, 23:21

fai uno zip
:ok:
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.515 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4802
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

0
voti

[12] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utentewalnut » 20 dic 2014, 23:26

[-X
lantronixmodbus.class.zip
(151 Byte) Scaricato 91 volte
Avatar utente
Foto Utentewalnut
13 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 6 lug 2010, 15:05

1
voti

[13] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 20 dic 2014, 23:29

Non sei riuscito a scaricare il file, contiene solo la stringa "ERROR 404"

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.515 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4802
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

0
voti

[14] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utentealdofad » 21 dic 2014, 3:17

Con tcpstat guardi le porte delle connessioni stabilite sperando che sia una TCP altrimenti se usa una UDP (purtroppo piu' probabile) userei Wireshark.
Tirando a indovinare, su un sistema del genere io userei UDP su indirizzi broadcast (255 finali)
Dopodiche' ci sono mille modi per sniffare i dati.
La decompilazione e' lunga da spiegare partendo da zero. Certamente serve poi un tool come "Dj Java Decompiler"
Avatar utente
Foto Utentealdofad
848 4 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 689
Iscritto il: 21 gen 2014, 1:07
Località: Treviso

0
voti

[15] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utentewalnut » 21 dic 2014, 11:18

grazie aldofad per le preziose info,
purtroppo questo mio progetto sta andando oltre le mie possibilità/capacità
credo che per ora mi debba fermare.
Comunque non sono riuscito a scaricare questo benedetto file class,
ho provato a indirizzare il browser (firefox,IE,Opera) su http://192.168.1.72/ilmiofile.class ... (errore 404), salvare la pagina sul hd (il file .class risulta vuoto), andare sulla cache di Java dove l'unico file presente e' questo file .lap cui posto l'output
Codice: Seleziona tutto
#LAP
#Sat Dec 20 22:55:26 CET 2014
ssv.decision.base=http\://192.168.1.72/
mainTitle=UNKNOWN
mainPublisher=UNKNOWN
ssv.decision.app.hash=Main\:JNLP\:AR6uU78mHT/oW0M6ARyWI0XIF9XZXkwhcgqg6wvwY8g\=
ssv.decision.unsigned.time=1419198926665



comunque ora provo a seguire i tuoi consigli
Avatar utente
Foto Utentewalnut
13 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 6 lug 2010, 15:05

0
voti

[16] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto UtenteeAlucarD » 21 dic 2014, 11:23

http://192.168.1.72/lantronixmodbus.LantronixModBus.class :roll:
nota: le maiuscole contano
se la pagina di cui hai parlato qualche messaggio fa era l'index, altrimenti devi aggiungere il suo percorso

mentre se vuoi cercare nella cache devi guardare in quella del browser non in quella java

dalle schede cialtronix, modbus usa TCPe la porta 9999 serve per la configurazione
Avatar utente
Foto UtenteeAlucarD
1.210 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 560
Iscritto il: 4 lug 2014, 11:01

0
voti

[17] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto UtenteBruceLeeMeng » 23 gen 2020, 23:00

aldofad ha scritto:La decompilazione e' lunga da spiegare partendo da zero. Certamente serve poi un tool come "Dj Java Decompiler"

È più facile usare un Decompilatore Java Online.
Avatar utente
Foto UtenteBruceLeeMeng
52 3
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 4 apr 2017, 22:11

0
voti

[18] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 25 gen 2020, 1:09

A parer mio una buona analisi con wireshark aiuterebbe molto, almeno a capire che pacchetti entrano ed escono dal device e con quali protocolli.

Pensare al reverse engineering a parer mio è un po' eccessivo in casi simili.

Usare NMAP come è stato usato poi lo trovo alquanto bizzarro, ma non discuto la scelta, anche se ribadisco non trattandosi di pentest o analisi di rete basta sniffare i dati tra client e server, per assurdo ma non tanto anche con una porta span dello switch ed un PC con wireshark in promiscuos mode con un paio di filtri applicati nell'analisi.

A parer mio se devo scegliere tra complicarmi la vita o semplificarla vince sempre la seconda ipotesi...

saluti
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
---100% fiero di essere Italiano---
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,9k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3119
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

1
voti

[19] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utenteedgar » 25 gen 2020, 11:37

Magari a distanza di oltre 5 anni avrà risolto il problema :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.037 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3578
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[20] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utenteharpefalcata » 25 gen 2020, 18:35

Se i dati sono trasmessi tramite api REST, oppure con dei JSON, dovrebbe essere molto semplice realizzare un'interfaccia che fa il parsing e li scrive su DB. Io userei Hibernate per realizzare una piccola applicazione java da installare sul NAS stesso, che tramite cron, ad intervalli regolari viene richiamata per estrarre i dati dal multimetro e scriverli sul DB.

Posso chiederti invece dove hai trovato un multimetro a guida din con uscita direttamente ethernet?

Grazie
Avatar utente
Foto Utenteharpefalcata
306 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 28 lug 2015, 21:03

PrecedenteProssimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti