Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatore: Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[11] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentemir » 3 feb 2015, 20:29

BrunoValente ha scritto:puoi spiegare meglio quale è il difetto?

Ciao Foto UtenteBrunoValente, in attesa che intervenga l'op, provo a darti la mia interpretazione su
vera12 ha scritto:Salve ragazzi ho questo amplificatore per casse passive, è da un po' di tempo che alcuni "attacchi" per le casse non funzionano più...

ho immaginato un amplificatore per applicazioni caraudio in cui sulle uscite di potenza,(attacchi) non ci sia più segnale in uscita, e questo fondato anche da
vera12 ha scritto:Mi avevano detto che potrebbe dipendere dai finali..

con questo non è detto però che io ci abbia preso, magari il difetto è a monte, ovvero sul segnale di ingresso ... :D
Avatar utente
Foto Utentemir
65,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21723
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[12] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentevera12 » 3 feb 2015, 23:38

Scusate se rispondo solo ora.. purtroppo non ho avuto modo di collegarmi prima!!
Allora voglio precisare che i diffusori non funzionano solo in alcune uscite.. Una è rimasta funzionante, infatti è quella che utilizzo.
L'ampli non è nuovissimo.. posso vedere eventualmente la sigla riportata..
quindi posso misurare in ohm i "connettori" dove collego le casse???
Avatar utente
Foto Utentevera12
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 9 dic 2014, 21:29

0
voti

[13] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 feb 2015, 23:44

Naturalmente devi scollegare le casse prima.
Nel caso misurassi gli altoparlanti dovresti rilevare una resistenza intorno ai 3,3 Ohm.
Sul connettore dell'ampli dovresti leggere una resistenza infinita.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,3k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[14] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentevera12 » 3 feb 2015, 23:51

ok domani provo allora.!
Avatar utente
Foto Utentevera12
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 9 dic 2014, 21:29

0
voti

[15] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 4 feb 2015, 15:19

abusivo ha scritto:Sul connettore dell'ampli dovresti leggere una resistenza infinita.


Non è detto, se il finale ha accoppiamento in uscita DC non ti troverai affatto impedenza infinita!

Ti dico questo perché quello che ho fatto io è così, in questo modo riesci ad ottenere potenze anche elevate su frequenze di taglio inferiori molto basse, (teoricamente la frequenza di taglio inferiore non ha limite), cosa che risulta impossibile se in uscita avessi un condensatore di disaccoppiamento.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
3.877 3 7 9
Master
Master
 
Messaggi: 4538
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[16] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 4 feb 2015, 16:38

vera12 ha scritto:Allora voglio precisare che i diffusori non funzionano solo in alcune uscite.. Una è rimasta funzionante, infatti è quella che utilizzo.

Cavolo, impara ad essere più precisa se vuoi che ti si aiuti!!

Cosa significa "solo in alcune uscite"?

Quante sono le uscite?

Di che impianto si tratta? Stereo o mono?

Se è stereo e se una sola uscita è rimasta funzionante allora vuoi dire che entrambe le casse le colleghi in parallelo sulla stessa uscita?!?
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
38,3k 7 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7587
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

0
voti

[17] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 4 feb 2015, 22:21

lelerelele ha scritto:...Non è detto, se il finale ha accoppiamento in uscita DC...

Non penso che l'ampli in questione abbia questo tipo di circuiteria, stiamo pur sempre parlando di un amplificatore car audio della Pioneer!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,3k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[18] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 4 feb 2015, 22:32

Ma perché non aspettiamo che chiarisca Foto Utentevera12 ?
Non sappiamo se è un car amplifier o no, non sappiamo se è stereo o 5+1 o 7+1 o cosa ;-)
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[19] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 5 feb 2015, 13:26

abusivo ha scritto:Non penso che l'ampli in questione abbia questo tipo di circuiteria, stiamo pur sempre parlando di un amplificatore car audio della Pioneer!


può essere benissimo cha abbia i condensatori in uscita, non metto in dubbio.

pensando che gran parte dei finali car audio hanno uscite bilanciate, quindi pilotati sia uscita - che uscita + avranno due condensatori per ogni canale di uscita?


spero di non essere stato polemico, ma costruttivo, in caso contrario chiedo scusa. :roll:

FedericoSibona ha scritto:Ma perché non aspettiamo che chiarisca Foto Utentevera12 ?
Non sappiamo se è un car amplifier o no, non sappiamo se è stereo o 5+1 o 7+1 o cosa ;-)


giustissimo. era solo per fare due chiacchiere da bar sull'argomento, magari a qualcuno potrebbe interessare!

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
3.877 3 7 9
Master
Master
 
Messaggi: 4538
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[20] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentevera12 » 10 feb 2015, 21:41

salve ragazzi ho effettuato le misurazioni. in ohm danno 1.
ho fatto una foto per essere certa di aver fatto le misurazioni in maniere esatta, perché di ampli non ne capisco granchè.
Allegati
20150210_195014.jpg
20150210_195014.jpg (49.95 KiB) Osservato 2622 volte
Avatar utente
Foto Utentevera12
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 9 dic 2014, 21:29

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti