Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con shiftout

Raccolta di codici sorgenti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] problema con shiftout

Messaggioda Foto Utentestefa24 » 5 feb 2015, 14:46

ciao
sto incontrando grossi problemi per una applicazione che prevede l'uso di due shift register 74hc595
ho fatto questo sketch
Codice: Seleziona tutto
#define pulsante        6 //pin interruttore

const byte dataPin = 11; //Pin connected to DS of 74HC595 14
const byte latchPin = 10;//Pin connected to ST_CP of 74HC595 12
const byte clockPin = 12;//Pin connected to SH_CP of 74HC595 11
const byte OEPin = 9;//Pin connected to OE of 74HC595 13

byte stato_pulsante; //interruttore
byte var_1;
byte var_2;

void setup()
{
  pinMode(dataPin, OUTPUT);
  pinMode(latchPin, OUTPUT);
  pinMode(clockPin, OUTPUT);
  pinMode(OEPin, OUTPUT);
  digitalWrite(OEPin, LOW);

  digitalWrite(latchPin, LOW);          //Pull latch LOW to start sending data
  shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, B00000000);
  shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, B00000000);
  digitalWrite(latchPin, HIGH);         //Pull latch HIGH to stop sending data

  pinMode(pulsante, INPUT_PULLUP);
  stato_pulsante = 0;

  Serial.begin(9600);
 
  var_1 = 0b00000000;
  var_2 = 0b00000000;

  delay(500);
  Serial.println("Pronto");
}

void loop()
{
  if(digitalRead(pulsante) == LOW)//switch closed
  {     
      digitalWrite(latchPin, LOW);          //Pull latch LOW to start sending data
      shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, 0b01010101);//G1oi 1_5 G2oi 6_10 Ppoi Pdoi
      shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, var_2);//Aoi Boi Coi Dpd
      digitalWrite(latchPin, HIGH);         //Pull latch HIGH to stop sending data
//Serial.println("i t var_2");
// Serial.print(i);
// Serial.print('t');
// Serial.println(var_2, BIN);
      delay(1000);

      digitalWrite(latchPin, LOW);          //Pull latch LOW to start sending data
      shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, var_1);//G1oi 1_5 G2oi 6_10 Ppoi Pdoi
      shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, 0b01101010);//Aoi Boi Coi Dpd
      digitalWrite(latchPin, HIGH);         //Pull latch HIGH to stop sending data
      delay(1000);
  }   
}//fine loop


e questo è il secondo
Codice: Seleziona tutto
...
void loop()
{
  if(digitalRead(pulsante) == LOW)//switch closed
  {     
      digitalWrite(latchPin, LOW);          //Pull latch LOW to start sending data
      shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, var_1);//G1oi 1_5 G2oi 6_10 Ppoi Pdoi
      shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, var_2);//Aoi Boi Coi Dpd
      digitalWrite(latchPin, HIGH);         //Pull latch HIGH to stop sending data
//Serial.println("i t var_2");
// Serial.print(i);
// Serial.print('t');
// Serial.println(var_2, BIN);
      delay(1000);

      digitalWrite(latchPin, LOW);          //Pull latch LOW to start sending data
      shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, 0b01010101);//G1oi 1_5 G2oi 6_10 Ppoi Pdoi
      shiftOut(dataPin, clockPin, MSBFIRST, 0b01101010);//Aoi Boi Coi Dpd
      digitalWrite(latchPin, HIGH);         //Pull latch HIGH to stop sending data
      delay(1000);
  }   
}//fine loop


ho fatto prove cambiando e scambiando gli shift e gli uln ma senza risultati il secondo sketch accende led diversi dal primo
ora la mia domanda è: con il secondo sketch non dovrei accendere gli stessi led che accendo con il primo sketch?
grazie
Allegati
trapianto_completo_1.zip
(54.12 KiB) Scaricato 25 volte
Avatar utente
Foto Utentestefa24
8 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 12 mag 2011, 9:43

0
voti

[2] Re: problema con shiftout

Messaggioda Foto Utentestefa24 » 5 feb 2015, 19:13

ho risolto si trattava di un integrato difettoso
Avatar utente
Foto Utentestefa24
8 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 12 mag 2011, 9:43

0
voti

[3] Re: problema con shiftout

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 5 feb 2015, 19:30

Ciao Foto Utentestefa24, meglio così, però mi sembra strano.
A meno che tu non sia stato chiaro nel primo Post: l'output ottenuto con il secondo "script" (sketch) era differente dal primo, ma questo era corretto ?

Un suggerimento, la prossima volta indica in modo esplicito i riferimenti in modo tale che si possa immediatamente sapere, leggendo il Post, con quale hardware e software si avrebbe a che fare.

L'allegato l'ho scaricato ma potrei anche non avere l'applicazione per visualizzare lo schema.
Grazie.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6400
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino


Torna a Firmware e programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti