Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema con modulo SIM900

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[21] Re: Problema con modulo SIM900

Messaggioda Foto Utentericello9 » 15 feb 2015, 22:13

nel tuo schema non c'è, che sia quello il problema?

Domani provo a metterlo volante e vediamo cosa succede.
Avatar utente
Foto Utentericello9
195 1 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 16 mar 2009, 0:13

0
voti

[22] Re: Problema con modulo SIM900

Messaggioda Foto Utentericello9 » 17 feb 2015, 7:47

Ho fatto la prova mettendo il condensatore da 100nF tra massa e pin NRESET ma il risultato è uguale:
IMG_20150217_064251.jpg

Cattura.JPG


Ormai non ho più idee...
Avatar utente
Foto Utentericello9
195 1 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 16 mar 2009, 0:13

0
voti

[23] Re: Problema con modulo SIM900

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 17 feb 2015, 11:13

Hai letto la mia risposta?

Edit: forse ora ho capito che non hai accesso ai comandi AT. Se fosse questo il caso devi tirare fuori la sim, metterla in un cellulare, rimuovere il pin e reinserirla.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
3.687 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1314
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

0
voti

[24] Re: Problema con modulo SIM900

Messaggioda Foto Utentericello9 » 17 feb 2015, 11:51

Ciao marioursino, ho già risposto alla tua domanda nel post [17]; comunque avevo gia rimossso la protezione del pin inserendo quest'ultima in un cellulare.
Questo messaggio d'errore non si riferisce al pin, ma sembra che non rilevi la scheda SIM.

Edit: forse ora ho capito che non hai accesso ai comandi AT.

Riesco a eseguire tutti i comandi AT, ma ovviamente per quelli che hanno bisogno di una sim mi compare un messaggio di errore.
Avatar utente
Foto Utentericello9
195 1 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 16 mar 2009, 0:13

0
voti

[25] Re: Problema con modulo SIM900

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 17 feb 2015, 19:15

Ah ok! Non l'avevo mica vista quella risposta.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
3.687 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1314
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

0
voti

[26] Re: Problema con modulo SIM900

Messaggioda Foto Utente19alex82 » 6 ago 2016, 17:07

obiuan ha scritto:fammi capire bene. Stai usando una uSim con adattatore in un SIM holder standard?

piccolo inciso: quello schema non è un gran chè: mancano le protezioni ESD e anche almeno 4 capacità. inoltre, nelle uSIM C6 andrebbe collegato a C1...non vedo nemmeno il PIN lì.

comunque, se in quella funziona e nella tua no...posti lo schema e qualche foto della scheda incriminata?


La presenza dell'ESD può non essere obbligatoria nel SIM900 perché è semplicemente un soppressore, e se è tutto ben alimentato, il sistema ESD non interverrà mail. Certo è una sicurezza! Su altri moduli il discorso è diverso ed è addirittura obbligatorio con la presenza di condensatori per il corretto funzionamento.
Avatar utente
Foto Utente19alex82
15 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 9 feb 2016, 12:37

0
voti

[27] Re: Problema con modulo SIM900

Messaggioda Foto Utente19alex82 » 6 ago 2016, 17:10

ricello9 ha scritto:Revision:1137B01SIM900M64_ST_ENHANCE
Ho provato a sostituire lo slot della sim con uno di marca differente ma il risultato non cambia.
Ho preso la micro sim incriminata e l'ho inserita in una scheda acquistata da futura elettronica sempre con a bordo il SIM900.
E qui funziona correttamente.
A questo punto ho verificato il firmware di questo modulo e mi sembra più datato:
Revision:1137B08SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS
Escludendo un problema di firmware non so più dove sbattere la testa.
Avete qualche suggerimento.

Grazie
Marcello


La versione DTMF è la versione in assoluto più recente dell'altra. Il SIM900 era nato inizialmente senza il riconoscimento DTMF, serviva un circuito apposito per la gestione DTMF. Nelle ultime release Hardware è stato introdotto il DTMF e quindi un firmware dedicato. Inoltre sempre dal DTMF è stata resa disponibile anche un firmware alternativa per la gestione TTS (Text To Speach) e Futura Elettronica ha entrambe le versioni.

In ogni caso se il SIM900 che hai è di provenienza cinese, potrebbe non funzionare correttamente, la cosa non mi meraviglia. Quelli venduti da aziende serie italiana, al 99% hanno dietro un fornitore dedicato per il mercato italiano, a cui il produttore rilascia il SIM900 con magari qualche variante firmware. La cosa non mi stupisce sinceramente
Avatar utente
Foto Utente19alex82
15 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 9 feb 2016, 12:37

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], MSN [Bot] e 27 ospiti