Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Configurare clock 32MHZ

Raccolta di codici sorgenti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[21] Re: Configurare clock 32MHZ

Messaggioda Foto UtenteDavide90 » 15 mar 2015, 11:26

Ho cambiato in questo modo:

Codice: Seleziona tutto
while(!OSCSTATbits.HFIOFR );
while(!OSCSTATbits.HFIOFS);// attendo che il quarzo interno sia pronto
while(!OSCSTATbits.PLLR);   //Attengo che il PLLR sia pronto e quindi avere i 32mHZ


un tempo di timeout congruo quale può essere??
Avatar utente
Foto UtenteDavide90
29 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 5 lug 2012, 11:34

0
voti

[22] Re: Configurare clock 32MHZ

Messaggioda Foto Utentebobina » 15 mar 2015, 11:35

Infatti nei miei firmware da hobbysta non ho mai messo un timeout, perché girano solo su un microcontrollore.
Discorso diverso sarebbe se bisogna mandarlo su larga scala e non sai mai che tipo di microcontrollore ti capita e li il firmware deve prevedere tutto e segnalare qualsiasi problema.
Secondo me se l'oscillatore interno non si è inizializzato in 1 secondo hai un problema, magari metterei massimo 5 secondi, se il micro lavora a basse temperature ci vuole di più per far entrare a regime l'oscillatore.
Avatar utente
Foto Utentebobina
212 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 27 dic 2009, 14:22

0
voti

[23] Re: Configurare clock 32MHZ

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 15 mar 2015, 14:01

Con il Cortex-M3 basta fare un ciclo di for di 10000 cicli con all'interno la verifica della stabilità.
Se in questo (molto breve) tempo non si è stabilizzato vuol dire che il micro zoppica assai, ho ha proprio le gambe tagliate. :mrgreen:
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,4k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15764
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

Precedente

Torna a Firmware e programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti