Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

rumore su alimentatore stabilizzato 32 Ampere

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[11] Re: rumore su alimentatore stabilizzato 32 Ampere

Messaggioda Foto Utenteangel99 » 22 mar 2015, 10:12

StefanGrenzer ha scritto:massima prestazione elettromagnetica di un sensore [...] possibile che qui nessuno lo sapesse?

Questa non la sapevo, ammetto la mia ignoranza sulle massime prestazioni elettromagnetiche dei sensori, in modo particolare di quelli capstain.
Avatar utente
Foto Utenteangel99
3.516 1 4 11
Master
Master
 
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 gen 2015, 19:39

0
voti

[12] Re: rumore su alimentatore stabilizzato 32 Ampere

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 22 mar 2015, 10:23

Comunque, se togliendo il coperchio del case, il rumore diminuisce è probabile che o il case faccia da cassa armonica oppure che il case entri in vibrazione perché non ben fissato. Quindi direi che, oltre a serrare bene tutte le viti/bulloni che vedi, dovresti trovare il modo di inserire qualche pezzo di gomma/neoprene in modo che il coperchio del case, quando fissato, resti un po' in tensione. Ad esempio, in un alimentatore che aveva tale difetto, ho risolto con qualche strato di gomma tra sommità del trasformatore e coperchio del case, in modo che la gomma, a coperchio chiuso, forzasse un po' sul coperchio stesso. Attenzione però che il trasformatore o altre parti che vanno in contatto con la gomma non raggiungano temperature tali da rappresentare un rischio.
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[13] Re: rumore su alimentatore stabilizzato 32 Ampere

Messaggioda Foto Utenteangel99 » 22 mar 2015, 10:30

Il coperchio metallico, se in materiale ferromagnetico, entra in vibrazione a causa del flusso disperso del trasformatore, generando il fastidioso mmmmmm a 100 Hz. Limitare l'escursione con le zeppe in gomma aiuta moltissimo, ma non risolve il problema.

CI vorrebbe un trasformatore diverso, con meno flusso disperso. Chissà se esiste. Se esistesse dovrebbero usarlo proprio negli HiFi. :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteangel99
3.516 1 4 11
Master
Master
 
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 gen 2015, 19:39

0
voti

[14] Re: rumore su alimentatore stabilizzato 32 Ampere

Messaggioda Foto Utentesergioden » 22 mar 2015, 12:09

proverò a serrare le viti diciamo che non costa nulla poi vediamo che succede. per ora grazie a chi ha risposto. :D :ok:
Avatar utente
Foto Utentesergioden
0 2
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 25 giu 2014, 17:32

0
voti

[15] Re: rumore su alimentatore stabilizzato 32 Ampere

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 22 mar 2015, 12:09

sì, ma quelle del ferro, non quelle del traferro che spero non esistano... :D
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9407
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[16] Re: rumore su alimentatore stabilizzato 32 Ampere

Messaggioda Foto Utentedanielepower » 22 mar 2015, 12:35

angel99 ha scritto:E cosa c'è di sbagliato?

Tra-ferro = Trasformatore in ferro.

Serri le viti e non ronza più.


StefanGrenzer ha scritto:Va bene: è il valore di taratura (attualmente impostato in fabbrica e non più variabile ) che determina la massima prestazione elettromagnetica di un sensore, sia esso capstain o Hall. Ora vado proprio a dormire. (Ma possibile che qui nessuno lo sapesse??? ?% :D


Bho, a me hanno insegnato che il traferro è questo:
trasformatore_con_traferro.gif
trasformatore_con_traferro.gif (7.8 KiB) Osservato 1193 volte


:mrgreen: O_/
Avatar utente
Foto Utentedanielepower
593 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:58

0
voti

[17] Re: rumore su alimentatore stabilizzato 32 Ampere

Messaggioda Foto Utentesandroz84 » 22 mar 2015, 12:53

Errore mio scusate, purtroppo non utilizzando queste terminologie da 15 anni la memoria comincia a fare cilecca. O_/
Avatar utente
Foto Utentesandroz84
211 1 3 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 22 mag 2007, 12:32

0
voti

[18] Re: rumore su alimentatore stabilizzato 32 Ampere

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 22 mar 2015, 13:42

Io ho specificato solo che in Automotive (termine snob per definire la tecnologia dedicata all'Automobile) il Traferro ha quel significato; Inoltre il termine Capstan lo si usa, a volte, tra addetti ai lavori. Tutto qui. O_/
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 16 ospiti