Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

costruire una nuova torcia sub

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[31] Re: costruire una nuova torcia sub

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 10 apr 2015, 9:18

IsidoroKZ ha scritto:Mettere il reed direttamente in serie alle batterie deve tenere troppa corrente.

Hai perfettamente ragione, mi era sfuggito questo importante particolare.
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[32] Re: costruire una nuova torcia sub

Messaggioda Foto Utentesandroz84 » 10 apr 2015, 17:08

Un relè da 12volt comandato dal reed e passa la paura

IsidoroKZ ha scritto:
Dato che i moduli hanno un comando ON/OFF e che in OFF consumano in tutto 3mA, con batterie dichiarate da oltre 5000mAh, si ha una scarica in circa 2000h, che direi che possa essere accettabile. Entro quel tempo bisogna ricaricare le batterie e tenerle cariche.

Ciò significa che in meno di 3 mesi hai le batterie scariche, in un mese e mezzo al 50%, praticamente un'auto scarica indesiderata su delle celle al litio che sostanzialmente di loro non ne soffrono, senza contare il fatto che le litio quando vengono portate sotto una certa tensione per un periodo prolungato degradano in maniera paurosa.
Avatar utente
Foto Utentesandroz84
211 1 3 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 22 mag 2007, 12:32

0
voti

[33] Re: costruire una nuova torcia sub

Messaggioda Foto Utentedaflanck » 12 apr 2015, 20:41

si in effetti 2000h direi che possono essere sufficienti......allora Foto UtenteIsidoroKZ in base al tuo schema che valori dovrebbero avere R1 e R2?
avete qualche link dove acquistare il necessario? (per il bs basta che cerca per esempio su ebay bs170 e van tutti bene o devo fare attenzione a qualcosa di particolare?)

(dimenticavo, il fatto che se le batterie sono inserite e il circuito consuma, era per evitare che durante un viaggio arrivati alla momento che mi serve la torcia.......e questa è scarica..già c'è un mare di attrezzatura da caricare e portare via, evitare di ricordarsi dove si hanno messo le batterie in giro per borse e valige era una cosa buona...quindi la scarica completa per averle lasciate inserite è da escludere)

grazie ancora a tutti per l'aiuto
(scusate il ritardo, ma qui non si smette mai di lavora :mrgreen: )
Avatar utente
Foto Utentedaflanck
0 2
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31 mar 2015, 22:51

0
voti

[34] Re: costruire una nuova torcia sub

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 12 apr 2015, 21:02

Nel mio schema non ci sono R1 ed R2 e avevo messo i valori. Forse volevi chiederli ad Foto Utentealdofad, che potra` anche consigliarti il MOS. Io starei su un contenitore TO92.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,0k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18477
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[35] Re: costruire una nuova torcia sub

Messaggioda Foto Utentedaflanck » 12 apr 2015, 21:53

si scusa Foto UtenteIsidoroKZ mi ero confuso...
ma mi potete spiegare per quale motivo a questo punto è necessario un transistor? il pin ON/OFF comandato in analogico fa emettere il 100%di Iout da 2.5v, se io gli do gli 11v che genero che problemi posso avere? (chiaro che probabilmente ci andrà un'altra resistenza)

Cattura.PNG


Perche quindi non posso utilizzare un circuito come il seguente?
Ultima modifica di Foto Utentedaflanck il 12 apr 2015, 22:05, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentedaflanck
0 2
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31 mar 2015, 22:51

0
voti

[36] Re: costruire una nuova torcia sub

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 12 apr 2015, 21:56

Prova, al piu` non funziona! Hai cambiato le specifiche aggiungendo la modulazione dell'intensita` della luce, non ho capito che funzioni vuoi ottenere.

Probabilmente anche con un solo reed funziona lo stesso, in effetti la corrente e` molto piccola.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,0k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18477
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[37] Re: costruire una nuova torcia sub

Messaggioda Foto Utentedaflanck » 12 apr 2015, 22:05

beh non è detto che serva sempre il 100% di potenza..se non serve perché non aver la possibilità di abbassarla?
aver solo la possibilità di accendere o spegnere è limitante..
quindi per portare 1.2v come segnale che modifiche dovrei aggiungere?
Avatar utente
Foto Utentedaflanck
0 2
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31 mar 2015, 22:51

0
voti

[38] Re: costruire una nuova torcia sub

Messaggioda Foto Utenteudos46 » 13 apr 2015, 13:55

ciao
io ho fatto piu in fretta: per pochi euro compri una pila ( da 3 a 9 led )
senza batterie se le hai gia , il caricatore va bene uno qualsiasi da 5 volt 1 A per cellulari in serie a un diodo tipo 4002 visto che le pile lipo ( 4,2 volt di carica)
sono in parallelo
al posto del pulsante ci colleghi il tuo reed rele e hai 3 gradazioni di luce piu il lampeggiante sos
Allegati
lampada con ghiera.JPG
6 led.JPG
Avatar utente
Foto Utenteudos46
118 1 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 97
Iscritto il: 19 mar 2007, 18:35
Località: lugano

0
voti

[39] Re: costruire una nuova torcia sub

Messaggioda Foto Utenteudos46 » 13 apr 2015, 13:59

altre foto
Allegati
DSC02862.JPG
interno.JPG
DSC02863.JPG
Avatar utente
Foto Utenteudos46
118 1 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 97
Iscritto il: 19 mar 2007, 18:35
Località: lugano

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti