Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

aumento RAM vecchio PC

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] aumento RAM vecchio PC

Messaggioda Foto Utentedidimo » 21 apr 2015, 18:21

Salve,
vorrei aumentare la RAM di un vecchio PC ( Pentium III 501MHz Memoria Massima Installabile : 1GB ),non capendone nulla mi rivolgo a voi per sapere come muovermi senza fare danni. :oops:
Riporto quanto scritto sui vari moduli.

Attualmente in uso :
a) 128MB SDRAM 133Mhz CL3 DIMM 16Mx64 (slot 2)
b) PC 133 SDRAM 16Mx64 DIMM Module (slot 3)

A disposizione:

d) 64MB PC100 322 620
e) MPC643S-882 P9C0379KX PC-100
f) PC-133 256MB

g) PC133 512Mhz
h) PC133 512Mhz
i) PC133 128MB 8Mx8 SDRAM
l) PC133 128MB 8Mx8 SDRAM
m) PC133 128MB 8Mx8 SDRAM

NOTE
- " d-e-f " erano montate, assieme, su altro PC
- tutte quanti i moduli hanno la stessa piedinatura
Nella speranza che i dati possano essere sufficienti ringrazio

didimo
Avatar utente
Foto Utentedidimo
55 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 15 feb 2009, 0:43

1
voti

[2] Re: aumento RAM vecchio PC

Messaggioda Foto UtenteRussell » 22 apr 2015, 8:58

d) ed e) sono RAM con clock a 100MHz, quindi se le monti saranno piu' lente di quelle che hai, eviterei.
f) è interessante, perché almeno avresti aumentato uno slot da 128 a 256MB, con almeno un guadagno
pero' devi metterne a coppie uguali, quindi ti serve un secondo banco identico, che mi sembra tu non abbia, quindi non lo puoi usare.
i) j) ed m) sono identici a quelli che gia' hai... quindi non c'è motivo di inserirli
g) e h) sembrano compatibili anche con una frequenza di clock superiore ai 133MHz (che è quella di tutte le altre memorie in lista), andrebbero quindi piu' veloci, ma dipende se la scheda madre supporta quel clock, e dubito. Ad ogni modo se anche li monti (sempre che la piedinatura corrisponda), verranno usati a 133MHz senza problemi. Il fatto è che non si capisce quanta memoria è, quindi potresti dopo tutto essere rimasto come prima.

Dimenticavo, a regola dovresti avere 4 slot per la RAM, 2 a quanto capisco sono occupati, quindi puoi integrare con gli altri 2. Metterei quindi ad es i) ed l) cosi' sono tutti uguali.

Pero' perche' attualmente usi lo slot 2 e 3? perche' 1 l'hai saltato? dai un'occhiata al libretto di isctruzioni della scheda madre e controlla quali sono le priorità tra gli slot: se hai RAM di diverse capacità di solito vanno messe le RAM piu' performanti su 2 slot ben precisi, e fare l'espansione sugli altri 2
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

1
voti

[3] Re: aumento RAM vecchio PC

Messaggioda Foto Utentevalterhome » 22 apr 2015, 9:55

Siamo sicuri che g) non siano banchi da 512 "Mb"? :-)
Avatar utente
Foto Utentevalterhome
178 1 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 13 mar 2015, 9:33

0
voti

[4] Re: aumento RAM vecchio PC

Messaggioda Foto UtenteRussell » 22 apr 2015, 10:20

ah giusto
in effetti sono PC133, quindi sono a 133MHz
segue che sono 2 golosi banchi da 512MB
direi che allora sono sicuramente quelli da montare
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[5] Re: aumento RAM vecchio PC

Messaggioda Foto Utentedidimo » 22 apr 2015, 11:08

Siete molto veloci :ok:
valterhome ha scritto:Siamo sicuri che g) non siano banchi da 512 "Mb"? :-)


:oops: errore ! hai ragione: 512 "Mb"

Russell ha scritto:.......Pero' perche' attualmente usi lo slot 2 e 3? perche' 1 l'hai saltato? dai un'occhiata al libretto di istruzioni della scheda madre e controlla quali sono le priorità tra gli slot: se hai RAM di diverse capacità di solito vanno messe le RAM piu' performanti su 2 slot ben precisi, e fare l'espansione sugli altri 2

E' nato così,non so il perché.

Volevo allegare un file *.rtf con alcune caratteristiche ricavate con "SiSoftware Sandra " ma non ci riesco :oops:
E' corretto: -invia allegato-scegli file-aggiungi file ?

Ad ogni modo, se ho capito,potrei montare le 512 MB o altre due PC133 nei due slot rimanenti?

Oggi o domani proverò e farò sapere.
Grazie per la collaborazione
didimo
Avatar utente
Foto Utentedidimo
55 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 15 feb 2009, 0:43

0
voti

[6] Re: aumento RAM vecchio PC

Messaggioda Foto Utentedidimo » 23 apr 2015, 9:05

^_^

O_/

didimo
Avatar utente
Foto Utentedidimo
55 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 15 feb 2009, 0:43


Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti