Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Strip Led per Banco Prova

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] Strip Led per Banco Prova

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 6 mag 2015, 15:35

Salve, ho deciso di illuminare adeguatamente il punto operativo di un Banco Prova meccanico. Con due piccole strisce di Led pretagliate dovrei esser contento :D , ma l'alimentazione interna, nella scheda di potenza al Banco, lavora a 24 volt. La Strip Led invece va a 12 v. Se evitiamo la solita Resistenza di caduta tensione, quale altro circuito "più serio" mi consigliate per ridurre la Tensione?. O_/
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

1
voti

[2] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto Utentedavemad » 6 mag 2015, 16:01

metti le due strisce ( che devono essere lunghe uguali ) in serie.
Avatar utente
Foto Utentedavemad
368 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 6 ott 2009, 11:37

0
voti

[3] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto UtenteRussell » 6 mag 2015, 16:14

davemad ha scritto:metti le due strisce in serie.


si, mi piace, pero' c'è da fare molta attenzione ai guasti: quando si rompe un LED di una striscia si crea uno sbilanciamento tra le 2 striscie che potrebbe sovraccaricarne una portando varie rotture a catena.
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[4] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 6 mag 2015, 16:56

Io adopererei uno di questi.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[5] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 6 mag 2015, 21:31

La soluzione suggerita da marco 438 mi sembra la più sensata...(!), ma non so se posso fidarmi di quel sito cinese. Poco più di un'Euro per la Centralina completa?? Spedizione gratuita?? Dalla Cina?? non l'ho mai visto...!! E si può pagare via PayPal? Zum Teufel auch..., mai vista una cosa simile. Ecco perché in Europa si va in malora. Che dite...? La compro via Paypal? comunque grazie.
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

0
voti

[6] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 7 mag 2015, 8:53

Non mi farei troppi problemi; l'unica controindicazione e' che a volte i pacchetti non arrivano ma, se paghi con Paypal, in questi casi l'importo ti viene restituito.
E poi rischi ben poco. :mrgreen:
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[7] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 7 mag 2015, 9:28

Se le strip LED non le hai ancora, esistono anche le strip a 24 V, credo sia la soluzione più semplice:
http://www.ebay.it/sch/i.html?_odkw=dis ... v&_sacat=0
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[8] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto Utentealexcagliari » 7 mag 2015, 9:36

FedericoSibona ha scritto:Se le strip LED non le hai ancora, esistono anche le strip a 24 V, credo sia la soluzione più semplice:
http://www.ebay.it/sch/i.html?_odkw=dis ... rip+LED+24 V.TRS0&_nkw=strip+LED+24 V&_sacat=0


perché piu semplice a 24 V?
Avatar utente
Foto Utentealexcagliari
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 5 mar 2015, 23:19
Località: Cagliari

0
voti

[9] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 7 mag 2015, 10:02

Beh, hai detto di disporre di una fonte di alimentazione a 24 V, quindi se la corrente erogata e' sufficiente, puoi collegarci direttamente le strisce senza altri marchingegni. :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[10] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 7 mag 2015, 10:12

Direi anche che, a pari illuminazione, a 24 V la corrente assorbita sarà circa la metà ;-)
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti