Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Strip Led per Banco Prova

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[11] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 7 mag 2015, 10:38

Ma la Strip a 12 volt già l'ho, certo. Devo solo tagliarla a righette per fare un pannellino ( e giuntarle fra loro), in totale saranno circa 20 Led. Lo spazio non è davvero molto nel vano CPU per un modulo, una soluzione grossolana può essere qualcosa con una resistenza di caduta ed uno Zener? L'avevo già fatto per delle luci sottosedili per un Cliente con la mania del Tuning estremo, ma era da 12 V a 3 volt. Ora le Strip sono già sotto Resistenze di caduta.
Potrei provare da 24 a 12? E' solo per questione di spazio.
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

0
voti

[12] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 7 mag 2015, 10:55

Abbassare la tensione con una resistenza (specie se la differenza e' elevata 24/12) non e' mai una buona idea.
La soluzione migliore e' quella del DC/DC converter; se non hai spazio ci sono anche di dimensioni minori ma prima bisogna fare un calcolo preciso della corrente necessaria.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[13] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 7 mag 2015, 10:56

guarda qui:
http://www.electroyou.it/richiurci/wiki ... iera-a-led

Collegando come ti hanno già detto due settori in serie ottieni esattamente l'equivalente di una striscia a 24 V.

E se ripeti l'operazione ottieni n strisce a 24 V che puoi parallelare tra loro evitando il rischio delle rotture a catena. Se sei in ballo a fare tu i collegamenti è comunque abbastanza semplice!
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
27,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7495
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

0
voti

[14] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 7 mag 2015, 11:02

Per essere più chiaro, visto che avevo glà lo schema è un attimo...

Striscia LED 12V


Se la tagli ogni 3 LED (dove è previsto) e le colleghi così:


ottieni un settore a 24 V esattamente equivalente a quelli delle strisce a 24 V in commercio!
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
27,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7495
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

0
voti

[15] Re: Strip LED per Banco Prova

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 7 mag 2015, 12:03

OK, così collegate, in serie incrociate, dovrebbe andare. Non come avevo capito prima, proverò. Ho una striscia di 5 metri farò due-tre striscie e le collegherò come mi dici, richiurci. Mal che vada prendo il modulo cinese e lo taglio a metà che così mi sta dentro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Ciao.
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti