Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Disturbi elettromagnetici?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[21] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto Utentealdofad » 27 mag 2015, 17:01

Io adopero l'alluminio solo perché ho un particolare flussante che ne permette la brasatura con lo stagno, altrimenti è molto più comodo usare direttamente nastro in rame come questo http://www.ebay.it/itm/Rotolo-Nastro-Adesivo-in-Rame-Lamina-per-Schermatura-Chitarra-5CMx10M-/311003113472?pt=LH_DefaultDomain_101&hash=item48693ae800
Avatar utente
Foto Utentealdofad
843 4 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 689
Iscritto il: 21 gen 2014, 1:07
Località: Treviso

0
voti

[22] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto UtenteTorque » 28 mag 2015, 8:07

Quindi per i potenziometri della pedaliera dovrei provare a metterli a massa avvolgendo il corpo del potenziometro con (stagnola, rame adesivo o altro del genere), la massa la posso prendere direttamente da una presa di corrente?
Per quanto riguarda il tablet che uso come display dovrei mettere a massa il carica batterie? Potrebbe essere il filo del carica che fa da antenna?
Avatar utente
Foto UtenteTorque
5 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 31 dic 2014, 10:31

0
voti

[23] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto Utenteadert » 28 mag 2015, 22:00

Penso che quella che tu chiami massa sia il potenziale a zero volt del sistema di alimentazione lato dc.
Scopo principale della nostra vita , è dare prosieguo alla vita , come tutti gli esseri viventi fanno.
Avatar utente
Foto Utenteadert
182 1 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 186
Iscritto il: 19 apr 2014, 16:57

0
voti

[24] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto Utentealdofad » 28 mag 2015, 22:11

Condivido. Ad ogni modo senza oscilloscopio è come giocare a mosca cieca e anche avendo fortuna non si è in grado di stabilirne l'entità
Avatar utente
Foto Utentealdofad
843 4 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 689
Iscritto il: 21 gen 2014, 1:07
Località: Treviso

0
voti

[25] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto UtenteTorque » 4 giu 2015, 9:44

Per ipotesi, se prendessi un oscilloscopio potrei considerare un usato? Cosa mi consigliate?
Dove posso reperire info su come si utilizza questo strumento e come interpretarne i risultati?
Avatar utente
Foto UtenteTorque
5 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 31 dic 2014, 10:31

1
voti

[26] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 4 giu 2015, 12:31

ho appena visto da un amico un oscilloscopio Tektronix digitale da 50MHz, 2 canali, nuovo, da 300 euro, versione Educational, direi comunque valido.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.196 3 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2514
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[27] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto UtenteTorque » 4 giu 2015, 13:49

Scusate l'ignoranza ma non sapendo come si usa non so nemmeno quali sono le caratteristiche che deve avere per le mie necessità, da quanto vedo i due parametri che variano sono il numero di canali e gli Hz. Chi mi spiega a cosa serve avere più canali e tanti Hz?
Avatar utente
Foto UtenteTorque
5 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 31 dic 2014, 10:31

0
voti

[28] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 5 giu 2015, 8:41

Torque ha scritto:da quanto vedo i due parametri che variano sono il numero di canali e gli Hz. Chi mi spiega a cosa serve avere più canali e tanti Hz?

il numero dei canali ti da la possibilità di vedere il comportamento di due segnali allo tesso tempo, immagina di avere ingresso ed uscita di un amplificatore, i due sono strettamente correlati e puoi valutarne uno rispetto all'altro.

la frequenza massima di banda definisce quali frequenze l'oscilloscopio è in grado di visualizzare, dipende molto dal campo in cui si lavora, e da questo dipende molto il costo dello strumento. Con un 50MHz non ci fai grandi misure, ma per una gran parte di circuiti è sufficiente.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.196 3 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2514
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[29] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto UtenteTorque » 5 giu 2015, 8:48

Ma per controllare i disturbi che lamento in questa discussione di cosa ho bisogno? Ma poi che misure devo fare e come si interpretano?
Avatar utente
Foto UtenteTorque
5 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 31 dic 2014, 10:31

0
voti

[30] Re: Disturbi elettromagnetici?

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 5 giu 2015, 8:58

Torque ha scritto:Ma poi che misure devo fare e come si interpretano?

Quanti anni hai a disposizione per imparare?

Questa è una domanda a cui sa rispondere chi ha passato una vita a misurare.........io non me la sento.

mi dispiace.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.196 3 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2514
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti