Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Consiglio per commutatore

Circuiti, campi elettromagnetici e teoria delle linee di trasmissione e distribuzione dell’energia elettrica

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteEdmondDantes

1
voti

[11] Re: Consiglio per commutatore

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 29 mag 2015, 17:40

Hai un commutatore a tre posizioni.

Se lo metti nella posizione più in alto alimenti sia la lampada che la ventola



Nella posizione centrale non alimenti niente

Nella posizione in basso alimenti solo la ventola

Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
79,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9967
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[12] Re: Consiglio per commutatore

Messaggioda Foto UtenteRussell » 29 mag 2015, 17:43

sarebbe probabilmente la solizione piu' semplice, ma non so se è in commercio un deviatore doppio (con anche posizione centrale di riposo)
servirebbe spulciare bene il catalogo
L'attuale mascherina è Vimar, bTicino, altro?
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[13] Re: Consiglio per commutatore

Messaggioda Foto UtenteMilo70 » 3 giu 2015, 12:08

E' una serie BTicino Living.
Il commutatore doppio l'ho già trovato... ma ho paura che non riesco a far entrare il relè nella scatoletta.
Avatar utente
Foto UtenteMilo70
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 28 mag 2015, 18:27

0
voti

[14] Re: Consiglio per commutatore

Messaggioda Foto UtenteRussell » 3 giu 2015, 16:32

se hai il commutatore doppio (ovvero capace di commutare contemporanemente 2 deviatori interni) allora il rele' non ti serve piu'...ti è stato disegnato lo schema di principio al post [11]

il rele' in pratica si usa con un pulsante, non con un interruttore/deviatore
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

Precedente

Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti