Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Relé che si eccita 13,6 volt

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

2
voti

[41] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 18 giu 2015, 16:46

I 4148 sono più veloci dei 4007, ma per diodi di riciclo,
questi ultimi vanno bene.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
52,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16141
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[42] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto Utentex5494 » 18 giu 2015, 18:15

FUNZIONA :D grazie mille :mrgreen: :mrgreen:

Immagine
Avatar utente
Foto Utentex5494
34 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 17 apr 2008, 16:11

1
voti

[43] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 18 giu 2015, 21:13

:-) Carino, l'hai fatto all'uncinetto ?
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,4k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9964
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[44] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto Utentex5494 » 19 giu 2015, 11:18

ciao!! visto che ho più pezzi per ogni componente, volevo provare a fare una versione che eccitasse il relé a 27,2Volt che sarebbe la versione a 24 V invece delle 12V.


Ho messo un relé con bobina a 24 V invece di 12.
Ho messo due Zener 12v in serie invece di 1 solo.. (dovrebbe essere come uno da 24 V).

IL tutto però non funziona (il relé si eccita a priori), e sembra si bruci il transistor perché poi non funziona più. Cosa ho sbagliato? :oops:
Avatar utente
Foto Utentex5494
34 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 17 apr 2008, 16:11

0
voti

[45] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 19 giu 2015, 11:22

Quali sono le caratteristiche del rele (quello a 24 V)?
E' possibile che necessiti di una corrente superiore a quella che puo' supportare il transistor BC548.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[46] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto Utentex5494 » 19 giu 2015, 11:28

provato con il tester la bobina assorbe 35mA.. che in watt a quella tensione sarebbero 1W
evidentemente è troppo, dovrei trovare un relé più piccolo
Avatar utente
Foto Utentex5494
34 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 17 apr 2008, 16:11

1
voti

[47] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 19 giu 2015, 12:47

claudiocedrone ha scritto: :-) Carino, l'hai fatto all'uncinetto ?
un vantaggio e' che l'assemblato risulta immediatamente "leggibile".

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6364
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[48] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto Utentex5494 » 19 giu 2015, 13:19

L'intento era proprio questo, creare qualcosa di estremamente leggibile in modo da permettevi di darmi una mano nel caso non funzionasse :-)

Sapete indicarmi un BC548 più grande? di quelli che hanno anche il buco da avvitare al dissipatore. Non so se un transistor vale l'altro o esiste un BC548 più grande che ha un altro nome.. :roll:
Avatar utente
Foto Utentex5494
34 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 17 apr 2008, 16:11

0
voti

[49] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto Utentedavemad » 19 giu 2015, 14:03

in effetti il datasheet del BC dice max 100mA .
Non che sia piccolo ma diciamo che è un po' tirato per il collo
Avatar utente
Foto Utentedavemad
368 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 6 ott 2009, 11:37

1
voti

[50] Re: Relé che si eccita 13,6 volt

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 19 giu 2015, 15:33

Scusa. ma quando i relè i attira alla base arriva una tensione
molto più elevata di prima (se non hai modificato anche
le resistnze di autoritenuta).
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
52,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16141
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti