Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Orcad, blocco posizione Proprietà

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] Orcad, blocco posizione Proprietà

Messaggioda Foto Utenteangel99 » 23 giu 2015, 10:06

I simboli utilizzati nello schematic capture hanno proprietà che seguono gli spostamenti dei simboli. Per intenderci, se sposto il simbolo di un resistore, con lui si spostano anche valore, RefDes e quant'altro.

Se però sposto solo uno di questi oggetti (Valore, RefDes, ecc.), lo stesso si muove indipendentemente dal simbolo.

E' possibile in fase di creazione del simbolo in libreria, bloccare la posizione relativa delle proprietà rispetto al corpo del simbolo in modo da impedire all'utilizzatore del simbolo di spostarle indipendentemente?
Avatar utente
Foto Utenteangel99
3.516 1 4 11
Master
Master
 
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 gen 2015, 19:39

1
voti

[2] Re: Orcad, blocco posizione Proprietà

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 23 giu 2015, 10:25

hmm, per quanto ne so io non credo si possa fare.
Però non ne sono certo.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
76,7k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9242
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[3] Re: Orcad, blocco posizione Proprietà

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 27 lug 2015, 14:23

No, non è possibile. In fase di creazione del simbolo come libreria (part) puoi scegliere il posizionamento di default dei vari ref, values ecc. ma durante l'utilizzo in capture, se sposti il componente, sposti anche i vari values. Ogni value può essere però posizionato a piacimento indipendententemente dal simbolo.
E' una caratteristica intrinseca di OrCAD da sempre.
D'altronde in genere non vi è necessità di ritoccare le posizioni dei ref o values, salvo casi particolari...
O_/
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
7.198 5 8 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1130
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti