Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Nuova cabina Mt/Bt

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Nuova cabina Mt/Bt

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 30 giu 2015, 12:20

Per una nuova cabina mt/bt con trafo resina da 400kVA e tensione da 20kV:
- la normativa di riferimento è la CEI 0-16 / 2013 ?
- il cavo di media va bene un 35mmq tipo RG7H1R 12/20 o devo usare un 18/30kV?
- come cavo di bt uso un 2x240mmq x fase

Grazie O_/
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
317 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1648
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[2] Re: Nuova cabina Mt/Bt

Messaggioda Foto UtenteMike » 30 giu 2015, 14:10

Duracell ha scritto:Per una nuova cabina mt/bt con trafo resina da 400kVA e tensione da 20kV:
- la normativa di riferimento è la CEI 0-16 / 2013 ?
- il cavo di media va bene un 35mmq tipo RG7H1R 12/20 o devo usare un 18/30kV?
- come cavo di bt uso un 2x240mmq x fase

Grazie O_/


- CEI 0-16 Dicembre 2014
- dove? Tra MT ENEL e MT CELLA utente è richiesto 95 mmq, 12/20 kV va bene
- dove? Posa?
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,7k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14226
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[3] Re: Nuova cabina Mt/Bt

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 30 giu 2015, 14:24

CLASSICO CUNICOLO TRAFO QGBT

Domanda che non centra con la cabina in un locale soggetto a SCIA/CPI con imp. di climatizzazione, in caso di incendio interrompo tutto l'impianto o solo la mandata o solo la ripresa???

Grazie
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
317 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1648
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[4] Re: Nuova cabina Mt/Bt

Messaggioda Foto UtenteMike » 30 giu 2015, 14:27

Duracell ha scritto:[
Domanda che non centra con la cabina in un locale soggetto a SCIA/CPI con imp. di climatizzazione, in caso di incendio interrompo tutto l'impianto o solo la mandata o solo la ripresa???


In linea generale tutto l'impianto, poi bisogna valutare caso per caso. Climatizzazione con UTA presumo, perché se VRV o altri sistemi a espansione diretta non devi interrompere nulla, sempre che non sia canalizzato e metta in comunicazione più ambienti
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,7k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14226
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[5] Re: Nuova cabina Mt/Bt

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 30 giu 2015, 14:38

Ok allora spengo tutto con un bel teleruttore collegato alla cle riv inc.

per il cavo di media da 35 va bene tra QMT e TRAFO nel senso che sicuramente va bene anzi andrà stra bene volevo sapere se era diciamo lo standard utilizzato ;-)

Grazie
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
317 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1648
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[6] Re: Nuova cabina Mt/Bt

Messaggioda Foto UtenteMike » 30 giu 2015, 15:49

Duracell ha scritto:per il cavo di media da 35 va bene tra QMT e TRAFO nel senso che sicuramente va bene anzi andrà stra bene volevo sapere se era diciamo lo standard utilizzato ;-)


In linea generale si.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,7k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14226
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[7] Re: Nuova cabina Mt/Bt

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 30 giu 2015, 17:35

Grazie Mike

:ok:
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
317 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1648
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[8] Re: Nuova cabina Mt/Bt

Messaggioda Foto Utenteclanis » 1 lug 2015, 17:42

Per la linea BT dal trafo al quadro QGBT, 2(1x240) per fase sono più che sufficienti, visto che considerando la posa peggiorativa (41) portano sempre 780A ed il trafo ha una corrente nominale pari a circa 580A.
Avatar utente
Foto Utenteclanis
105 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 18 mar 2009, 18:55


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] e 30 ospiti