Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

If innestati o AND?

Raccolta di codici sorgenti

Moderatore: Foto UtentePaolino

1
voti

[51] Re: If innestati o AND?

Messaggioda Foto Utentefairyvilje » 1 set 2015, 15:33

DarwinNE ha scritto:c'è qui qualcuno nel forum che usa come firma una nota opinione di Alan Kay su di lui

Presente :mrgreen: .

Del resto se lo si chiede anche a wolfram alpha...
http://www.wolframalpha.com/input/?i=nanodijkstra

Credo che sul piano umano molti dei geni siano esseri intrattabili :mrgreen: .
Ma quello che ha fatto nell'informatica e la spinta che ha dato alla materia è incredibile. Tutto sommato mi trovo a condividere le sue posizioni puriste.
"640K ought to be enough for anybody" Bill Gates (?) 1981
Qualcosa non ha funzionato...

Lo sapete che l'arroganza in informatica si misura in nanodijkstra? :D
Avatar utente
Foto Utentefairyvilje
10,2k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2220
Iscritto il: 24 gen 2012, 19:23

2
voti

[52] Re: If innestati o AND?

Messaggioda Foto Utentefairyvilje » 1 set 2015, 15:41

Sjuanez ha scritto:Altrochè se c'è bisogno delle versioni. Forse un tempo...quando il software non era facilmente aggiornabile, si tendeva ad accorpare tutto nella versione successiva, mentre oggi come avvii una roba ti ritrovi la barra di download. E soprattutto anche l'ambiente dove vive il software si evolve rapidamente.

È esistita un'epoca nella quale scrivere un programma sbagliato significava dover aspettare anche giorni per vederlo eseguito su un calcolatore. Il metodo "trial and error", o meglio "compila e vediamo se va tutto" non era molto economico. Il programma che si andava ad eseguire doveva possibilmente essere quello finale e funzionante. Oggi evidentemente non è più così, ma il problema di fondo rimane. Un compilatore non rileva gli errori logici :mrgreen: .

Sjuanez ha scritto:Tuttavia è impensabile fare diversamente. Migliorare l'esperienza dell'utente appena si può è il mantra!

Ni. In un'architettura complessa l'ortogonalità delle parti non è sempre facile da ottenere. Le nuove funzionalità introdotte andrebbero studiate ed armonizzate con il resto del codice. Buttare fuori la prima build che si è compilata significa compromettere la stabilità del sistema per l'utente finale.

Sjuanez ha scritto:Aggiungeteci poi che il software da qui a 5 anni non lo compreremo più come oggetto ma come servizio :( ...La cosa è fatta.

Tipo windows? Certe scelte di mercato dovrebbero essere condannate dalla stessa utenza. Il mondo del software sta prendendo una gran brutta piega.

Sjuanez ha scritto:Poi l'industria di oggi, e guardo ai software che rendono di più -i videogiochi- distribuisce beta e alfa come se non ci fosse un domani. Guardatevi, se vi va, cosa hanno combinato il progetto multimilionario del nuovo capitolo di Batman...

Appunto. Non è un modo serio di trattare chi compra un gioco. Ma immagino ci sia da ringraziare principalmente steam greenlight e unity, il gamemaker del 2015 :mrgreen: .
"640K ought to be enough for anybody" Bill Gates (?) 1981
Qualcosa non ha funzionato...

Lo sapete che l'arroganza in informatica si misura in nanodijkstra? :D
Avatar utente
Foto Utentefairyvilje
10,2k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2220
Iscritto il: 24 gen 2012, 19:23

0
voti

[53] Re: If innestati o AND?

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 1 set 2015, 16:36

Dunque, lasciamo un attimo da parte la preistoria informatica. Quella a schede preforate...

Pensiamo più semplicemente ai canali di distribuzione recenti. Quando prima facevi un software, era come un prodotto qualsiasi. Un'auto, un'aspirapolvere eccetera. Finiva sugli scaffali e non potevi più modificarlo, fino alla prossima distribuzione. Però viveva in un ambiente più statico.

Con la digital delivery, si sono aperte possibilità differenti e aggiustamenti in corso d'opera. Questo ha pure permesso l'accesso al mercato a compagnie piccoline che per forza di cose non ti daranno mai un software completo e perfetto alla prima release.

Poi l'ampliarsi del mercato e la riconosciuta difficoltà ad anticipare i gusti dei clienti, hanno dato il via alla conveniente pratica di distribuire beta, così saranno gli utenti ad indicare la via del miglioramento. Dal punto di vista di una software house che deve rendere conto agli investitori non fa una maledetta piega. Si prende prima posizione e magari i clienti ti preordinano pure la roba.

Dal punto di vista degli utenti................ :roll:

O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

0
voti

[54] Re: If innestati o AND?

Messaggioda Foto Utentecronos80 » 1 set 2015, 16:46

Giusto un'altra considerazione in tema con la domanda iniziale.
Usando gli and è conveniente conoscere quale sia l'ordine in cui vengono valutate le condizioni, ad esempio in python (da sinistra a destra):
Codice: Seleziona tutto
if test1 == True and test2 == False:
...

Quando possibile, conviene mettere prima le condizioni che sono più spesso false, in modo da evitare che vengano valutate le condizioni successive.
Nel caso specifico test1 dovrebbe essere False più spesso di test2.
O_/
Non cercare di piegare il cucchiaio. È impossibile. Cerca invece di fare l'unica cosa saggia: giungere alla verità. Il cucchiaio non esiste. Allora ti accorgerai che non è il cucchiaio a piegarsi, ma sei tu stesso!
Avatar utente
Foto Utentecronos80
1.546 1 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 636
Iscritto il: 17 gen 2012, 10:43

0
voti

[55] Re: If innestati o AND?

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 1 set 2015, 16:50

Si, se ricordo bene lo aveva scritto Foto UtenteTardoFreak, è un'astuzia/abitudine che non fa male anche in fondo torna realmente utile solo se il valore booleano non è stato ancora ricavato, tipo con funzioni di ricerca su DB o simili.

O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

Precedente

Torna a Firmware e programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti