Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Alimentare led 100W

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Alimentare led 100W

Messaggioda Foto UtenteCrozzo » 9 lug 2015, 12:05

Salve, volevo sapere se per alimentare un led da 100w che funziona a 32V 3000mA sono sufficienti 8 batterie AA da 1,5V e 2000mA in serie, collegate ad un elevatore di tensione tipo quello del link oppurtunamente raffreddato.
http://www.amazon.it/DROK-Transformer-E ... B00GY0HH6K
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteCrozzo
0 2
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 9 lug 2015, 10:46

0
voti

[2] Re: Alimentare led 100W

Messaggioda Foto Utentedavemad » 9 lug 2015, 12:16

probabilmente con 8 batterie AA da 2000mAh lo alimenti per 30 minuti al massimo, occhio che l'uscita dell'elevatore di Amazon è a tensione costante , non corrente costante, se sbagli e lo regoli a tensione superiore a quella del led (32V )il led assorbe una corrente molto più alta dei 3000 mA nominali e lo bruci velocemente.
Avatar utente
Foto Utentedavemad
368 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 6 ott 2009, 11:37

0
voti

[3] Re: Alimentare led 100W

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 9 lug 2015, 12:22

Il link non funziona; leggi le regole del forum e ripostalo in modo che possa essere letto.
Per quanto riguarda il resto, 8 batterìe da 1.5V e 2000mAh, rendono 12V e 2000mAh quindi siamo molto al disotto delle specifiche sia per quanto riguarda la tensione che la corrente.
Uno step-up (suppongo) puo' elevare la tensione ma non la corrente quindi saresti in ogni caso in condizioni deficitarie; poi, quei led si alimentano in corrente con appositi driver e non in tensione.
O_/
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[4] Re: Alimentare led 100W

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 9 lug 2015, 13:28

Come già detto da Foto Utentemarco438 uno step-up può moltiplicare la tensione ma non certo la potenza (P = V x I), anzi questa sarà inferiore a causa del rendimento dell'apparecchio. Quindi le batterie a stilo (AA) sono decisamente sottodimensionate.

Per il link ho tolto il trattino all'inizio ed ora dovrebbe funzionare.
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[5] Re: Alimentare led 100W

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 9 lug 2015, 13:36

FedericoSibona ha scritto:Per il link ho tolto il trattino all'inizio ed ora dovrebbe funzionare.

Io il "trattino" non l'avevo nemmeno visto! :mrgreen:
Grazie Federico.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 41 ospiti