Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento linea telefonica

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Collegamento linea telefonica

Messaggioda Foto Utentetitto46 » 31 lug 2015, 1:10

Salve a tutti!!
Vorrei sottoporvi un problema che non riesco a risolvere ma sono sicuro che voi saprete sicuramente aiutarmi.
Ho cambiato casa di recente e mi sono ritrovato con un sacco di problemi alla linea telefonica ( avevano isolato tutte le prese tranne una).
Ora le prese sono tutte collegate eccetto una, questa prima era una tripolare poi i muratori hanno voluto cambiarla mettendo una rj11.
Il problema che mi si presenta è quello che invece che due fili ne ho tre: uno bianco, uno blu e uno bianco/rosso.
vi metto alcune foto di come mi si presenta la situazione.
Aiutatemi vi prego!
Allegati
phpmhrZ2MPM.jpg
e questa è la situazione della presa che non riesco a collegare
phpmhrZ2MPM.jpg (15.31 KiB) Osservato 2484 volte
phpSQmmxFPM.jpg
questa è un'altra presa tripolare che uso per il telefono e che funziona in un'altra stanza
phpSQmmxFPM.jpg (24.08 KiB) Osservato 2484 volte
php5T4vZ2PM.jpg
questa mi hanno detto essere la presa principale
php5T4vZ2PM.jpg (23.1 KiB) Osservato 2484 volte
Avatar utente
Foto Utentetitto46
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 30 lug 2015, 22:10

0
voti

[2] Re: Collegamento linea telefonica

Messaggioda Foto Utenteangus » 31 lug 2015, 8:39

titto46 ha scritto:questa prima era una tripolare poi i muratori hanno voluto cambiarla mettendo una rj11

:roll:

Personalmente capisco poco dalle foto che hai postato, in ogni caso, il collegamento più semplice che puoi fare è quello con tutte le prese in parallelo. Parti dal doppino della presa principale, scegli due colori e collega solo quelli in tutte le prese. (per le RJ11 sono i due centrali, per le tripolari sono i due "più vicini tra loro")

ciao
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.881 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3632
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[3] Re: Collegamento linea telefonica

Messaggioda Foto Utentetitto46 » 31 lug 2015, 10:21

Ti ringrazio ma quale è il doppino giusto? Non vorrei scollegare cose importanti.
Come ho detto le prese sono tutte già collegate a parte una, quella della foto con i tre fili. Il mio dilemma sta nel collegare quella
Avatar utente
Foto Utentetitto46
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 30 lug 2015, 22:10

0
voti

[4] Re: Collegamento linea telefonica

Messaggioda Foto Utenteangus » 31 lug 2015, 10:50

Il "doppino giusto" è quello della presa principale.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.881 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3632
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[5] Re: Collegamento linea telefonica

Messaggioda Foto Utentetitto46 » 31 lug 2015, 10:57

eh ma nella principale sono attaccati tre fili come nella foto
Avatar utente
Foto Utentetitto46
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 30 lug 2015, 22:10

0
voti

[6] Re: Collegamento linea telefonica

Messaggioda Foto Utenteangus » 31 lug 2015, 12:00

Nella foto della tua presa principale NON si vedono i collegamenti.
Se la presa funziona, i cavi che ti interessano sono i due che vanno nei poli centrali della presa RJ11.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.881 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3632
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[7] Re: Collegamento linea telefonica

Messaggioda Foto Utentetitto46 » 31 lug 2015, 12:19

nella presa principale ho in L1 un filo bianco/rosso e in L2 uno blu e uno bianco, nella tripolare che funziona escono sei fili come nella foto e in quella che non funziona sono di nuovo tre.
Devo collegare bianco/rosso in un polo centrale e quello bianco e quello blu nell'altro?
Avatar utente
Foto Utentetitto46
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 30 lug 2015, 22:10

0
voti

[8] Re: Collegamento linea telefonica

Messaggioda Foto Utenteangus » 31 lug 2015, 12:36

titto46 ha scritto:nella presa principale ho in L1 un filo bianco/rosso e in L2 uno blu e uno bianco

in L2, forse, uno dei due è in più. Da qui non mi è dato sapere SE e QUALE.
Se vuoi scoprire quale, prova a staccarne uno alla volta alternativamente. Altrimenti considera il blu e il bianco come un UNICO CAVO.

Poi... pensi alle altre prese, e le colleghi come ho scritto in [2]. In parallelo, usando solo 2 cavi.

NB: dalle foto non si capisce niente.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.881 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3632
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[9] Re: Collegamento linea telefonica

Messaggioda Foto Utentematteo92 » 31 lug 2015, 13:01

Con un semplice tester dovresti riuscire a misurare una tensione continua di circa 48 V O_/
Avatar utente
Foto Utentematteo92
71 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 21 gen 2010, 18:19


Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti