Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Leggere tensione su uscita T.A.

Trasformatori, macchine rotanti ed azionamenti

Moderatori: Foto Utentefpalone, Foto UtenteSandroCalligaro, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[11] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto Utentesorecaro » 14 ott 2015, 20:49

Grazie per la spiegazione. Sei stato molto chiaro
Avatar utente
Foto Utentesorecaro
36 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 26 feb 2013, 19:30

0
voti

[12] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto UtenteCandy » 14 ott 2015, 21:17

Anni fa realizzai lo shunt dei T.A. sul PCB. Unica pecca raffreddava male ed il coefficiente termico introduceva qualche errore. In ogni caso puoi solo mattera uno shunt da qualche decina di milliohm.

Attenzione anche a cosa vuoi ottenere. Se intendi misurare la corrente efficace le cose si complicano. Se alimenti carichi non lineari meglio progettare bene il sistema prima.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[13] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto Utentesorecaro » 15 ott 2015, 18:46

Foto UtenteCandy grazie per il consiglio
Avatar utente
Foto Utentesorecaro
36 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 26 feb 2013, 19:30

0
voti

[14] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 15 ott 2015, 19:00

Ah, dimenticavo. Devi mettere la resistenza piccola e niente diodi perche' il ponte fa una caduta di tensione non sopportabile dal TA.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,0k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18479
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[15] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto Utentesorecaro » 16 ott 2015, 8:23

Ok. Grazie mille
Avatar utente
Foto Utentesorecaro
36 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 26 feb 2013, 19:30

0
voti

[16] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 16 ott 2015, 9:07

sorecaro ha scritto: il T.A. è un Lovato DM1T00500 50/5A:
class 1 [VA]=1

Cioè la prestazione di questo TA è pari a 1 VoltAmpere?
O quanto?
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.350 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[17] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 16 ott 2015, 10:00

Si`, per restare in classe 1 al massimo puo` fornire 1VA, se l'OP avesse anche linkato il data sheet non sarebbe stata una cattiva idea :-)
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,0k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18479
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[18] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto UtenteGabrieleb » 16 ott 2015, 11:17

Scusa Isidoro ma potresti spiegarmi meglio il concetto ?
Se ho ben capito per mantenere in classe 1 il TA il mio "amperometro" non deve avere una resistenza interna superiore a 0,04 ohm. Giusto?
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteGabrieleb
110 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 22 ott 2009, 19:27

0
voti

[19] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto Utentegelex911 » 16 ott 2015, 16:30

Dico solo che forse la sezione "Macchine elettriche" non è la più corretta per questo argomento.
Avatar utente
Foto Utentegelex911
74 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 179
Iscritto il: 16 gen 2012, 20:13

0
voti

[20] Re: Leggere tensione su uscita T.A.

Messaggioda Foto Utentesorecaro » 16 ott 2015, 19:44

Foto UtenteIsidoroKZ ecco le caratteristiche del T.A. (riprese dal sito della Lovato)

Caratteristiche generali
I trasformatori di corrente (TA) serie DM vengono montati
in un sistema elettrico per ridurre la corrente di linea ad un
valore secondario di 5A compatibile con gli ingressi
amperometrici dei multimetri digitali o dei relè di protezione.
I DM... sono trasformatori di corrente senza avvolgimento
primario e vengono normalmente utilizzati per alti valori di
corrente primaria a partire da 50A.
Il numero dei passaggi del cavo primario non modifica le
caratteristiche di precisione, ma riduce il valore della
corrente primaria a parità di corrente secondaria.
Caratteristiche d’impiego
– frequenza di funzionamento: 50...60Hz
– corrente secondaria: 5A
– sovracorrente permanente: 120% Ipn
– tensione di isolamento Ui: 720V
– corrente nominale termica di breve durata Ith:
40...60Ipn per 1 secondo
– corrente dinamica nominale Idyn: 2,5 Ith per 1
secondo
– isolamento in aria: classe E


Messaggio da Utentegelex911 » 16 ott 2015, 14:30

Dico solo che forse la sezione "Macchine elettriche" non è la più corretta per questo argomento.


Foto Utentegelex911 Il Trasformatore di Corrente è una macchina elettrica
Avatar utente
Foto Utentesorecaro
36 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 26 feb 2013, 19:30

Precedente

Torna a Macchine elettriche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti