Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegare due fari

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Collegare due fari

Messaggioda Foto Utenteroberto1978 » 7 nov 2015, 15:01

Buongiorno a tutti,
da bravissimo ignorante,chiedo help alla soluzione del seguente problema:
ho 2 faretti led ciascuno con proprio sensore di movimento-crepuscolare-temporizzato (credo si dica PIR),
vorrei fare in modo che si accendano entrambi i faretti all'attivazione anche di uno solo dei due sensori (all'attivazione di un sensore di un faro o dell'altro,si accendano entrambi i faretti),è possibile?come bisogna procedere con i collegamenti?.....io ho provato a fare un ponte tra i cablaggi dei 2 fari,contrassegati in foto con la lettera B,ottenendo, naturalmente, un bel corto.
Riporto di seguito le foto dei collegamenti:
collegamento A porta il neutro (almeno credo che si tratti del neutro) dalla linea al sensore e all'elemento D (che non so' cosa sia)
collegamento C porta la fase al sensore
collegamento B porta viene dal sensore e va all'elemento D (che non so cosa sia)
Allegati
4.jpg
4.jpg (25.35 KiB) Osservato 1077 volte
3.png
3.png (424.11 KiB) Osservato 1077 volte
Avatar utente
Foto Utenteroberto1978
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 7 nov 2015, 13:45

0
voti

[2] Re: Collegare due fari

Messaggioda Foto Utenteibra » 7 nov 2015, 17:37

Non credo che con quel tipo di faro si possa fare, se non è previsto un input di sensore ausiliario un motivo ci sarà, comunque sono curioso anch'io di vedere cosa dicono gli altri.
O_/
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[3] Re: Collegare due fari

Messaggioda Foto Utenteroberto1978 » 7 nov 2015, 18:31

.....alla peggiore delle ipotesi stavo pensando (spero di non sbagliare),di prendere il filo rosso che esce dal componente D (che ripeto non so cosa sia) e va ad alimentare direttamente il led del faretto,e collegarlo conquello dell'altro faretto (sempre che esce dal componente D e va ad alimentare direttamente il led...
......funzionera' o brucero' i led??
la foto sotto evidenzia meglio i 2 cavi che alimentano i led
Allegati
5.jpg
5.jpg (25.35 KiB) Osservato 1039 volte
Avatar utente
Foto Utenteroberto1978
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 7 nov 2015, 13:45

0
voti

[4] Re: Collegare due fari

Messaggioda Foto Utenteibra » 7 nov 2015, 18:35

prendere il filo rosso che esce dal componente D (che ripeto non so cosa sia)

scusa ma se non sai cos'è perché vuoi collegarlo ad minchiam e rischiare un altro corto?
Non è come nei film che tagli il filo rosso e disinneschi la bomba :lol:
Ultima modifica di Foto Utenteibra il 7 nov 2015, 18:49, modificato 1 volta in totale.
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[5] Re: Collegare due fari

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 7 nov 2015, 18:40

Beh, il componente D penso proprio che sia un driver AC - DC a corrente costante per alimentare il LED.
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[6] Re: Collegare due fari

Messaggioda Foto Utenteibra » 7 nov 2015, 18:40

Roberto, quel faro con sensore incorporato è da considerare come un entità a sè, e siccome non mi pare che sia interfacciabile con altri fari dello stesso tipo o con chicchessia non me la sentirei di consigliarti altre prove.
A te serve un altro sistema, con fari e sensori certo, ma non quello [-X
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[7] Re: Collegare due fari

Messaggioda Foto Utenteroberto1978 » 7 nov 2015, 18:50

....forse è meglio che mi arrendo.........sapreste indicarmi quali termini tecnici usare per cercare una coppia di fari con le caratteristiche che facciano al caso descritto?....
Avatar utente
Foto Utenteroberto1978
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 7 nov 2015, 13:45

0
voti

[8] Re: Collegare due fari

Messaggioda Foto Utenteibra » 7 nov 2015, 19:00

Guarda, se è per la tua sicurezza ti suggerisco di contattare un buon elettricista o di fare una chiacchierata con chi si occupa dei sistemi di sicurezza, videosorveglianza e quant'altro ;-)
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

1
voti

[9] Re: Collegare due fari

Messaggioda Foto UtenteElectro » 7 nov 2015, 19:00

Il collegamento fatto è corretto.
Quello che divresti verificare è se entrambi i faretti interrompono lo stesso polo (la fase magari) sul sensore.
Cosa ti spinge a fare queste cose senza avere le opportune conoscenze?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[10] Re: Collegare due fari

Messaggioda Foto Utenteroberto1978 » 7 nov 2015, 19:32

.....non pensavo di fare una cosa tanto ardua......anzi,credevo fossero operazioni elementari e di comune routine per chi se ne intende di elettronica (a differenza di me),invece da quanto ho capito, mi rendo conto che sto a fare qualcosa che possa provocare
conseguenze pericolose??....... :( :( :(
Avatar utente
Foto Utenteroberto1978
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 7 nov 2015, 13:45

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 29 ospiti