Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Un capannone e due contatori BT

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[1] Un capannone e due contatori BT

Messaggioda Foto Utenteboobie80 » 16 nov 2015, 10:24

Un cliente ha la necessità di aumentare la potenza del suo contatore di Bassa Tensione da 100 kW.
L'ente distributore risponde che in bassa tensione piu di 100 kW non è disponibile a fornire.

Siccome il capannone è costituito da reparti affiancati su 2 civici distinti, il cliente vorrebbe chiedere un secondo contatore in BT sul secondo civico per poi alimentare da questo utenze distribuite entrambi i reparti.

Ammesso che l'ente distributore fornisca il secondo contatore, è possibile normativamente alimentare lo stesso capannone da 2 contatori distinti. Sicuramente prevederei un pulsante di sgancio unico di sgancio di entrambe le forniture per sicurezza anche se ad oggi non so se l'attività è soggetta al controllo dei VVF.

Voi che dite?
Avatar utente
Foto Utenteboobie80
58 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 876
Iscritto il: 5 mar 2007, 11:39

0
voti

[2] Re: 1 capannone e 2 contatori BT

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 16 nov 2015, 11:12

boobie80 ha scritto:Ammesso che l'ente distributore fornisca il secondo contatore, è possibile normativamente alimentare lo stesso capannone da 2 contatori distinti.


Sì, non è vietato.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
7.373 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2542
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[3] Re: 1 capannone e 2 contatori BT

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 19 nov 2015, 22:02

Non è possibile avere due forniture in prelievo sulla stessa particella catastale. I civici non hanno rilevanza. Se il sito produttivo si estende su più particelle non ci saranno problemi altrimenti non è possibile.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[4] Re: Un capannone e due contatori BT

Messaggioda Foto Utenteelettrosiculo » 20 nov 2015, 12:51

Il Pulsante di sgancio sicuramente non è vincolante solo all' ex CPI.
I contatori se in Particelle diverse vanno bene,Attenzione Messa a terra UNICA
Avatar utente
Foto Utenteelettrosiculo
108 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 436
Iscritto il: 7 mar 2007, 22:49
Località: mazara del vallo

0
voti

[5] Re: Un capannone e due contatori BT

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 21 nov 2015, 9:28

elettrosiculo ha scritto:Attenzione Messa a terra UNICA


Ragionevole ma non vincolante a priori. Dipende dalla topologia dell'impianto.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 43 ospiti