Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bit

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

2
voti

[31] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto Utentepaofanello » 18 dic 2015, 22:36

PietroBaima ha scritto:Ottimo!
E' giusto! =D> =D>

:ola:
Ti ringrazio molto per la spiegazione! :D
PietroBaima ha scritto:Il problema si risolve dividendo il polinomio in due o più parti, che seguono diverse zone della funzione, che viene divisa in pattern.

A me è capitato di trovarmi con un problema simile (niente funzioni assurde o polinomi con x^100 :mrgreen: ) proprio a causa del punto debole di un'espansione di Taylor: va bene nell'intorno di un punto.
La mia idea fu allora (per evitare di salire troppo di grado della serie) di prendere in considerazione 3 diversi polinomi calcolati in 3 punti diversi (quello che hai spiegato tu se ho capito bene), quindi il programma avrebbe dovuto scegliere con uno switch case , in base al punto in cui si doveva calcolare la funzione, il polinomio "addetto" a quel tratto di funzione. Ciò magari avrebbe portato delle discontinuità quando si passava da un polinomio ad un altro, ma se il salto era minore dell'errore massimo tollerato non ne vedevo il problema. Alla fine la cosa non è servita più, ma mi sono sempre chiesto... avrebbe funzionato bene? ?%

PietroBaima ha scritto:E' un argomento in cui la letteratura matematica abbonda! :D

Hai qualcosa da consigliarmi? :D
Piuttosto che chiedere qualcosa a me, chiedila a Mara Maionchi. E' più competente.
Avatar utente
Foto Utentepaofanello
2.275 8 13
Expert
Expert
 
Messaggi: 532
Iscritto il: 7 lug 2015, 21:01

3
voti

[32] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 18 dic 2015, 23:56

paofanello ha scritto:3 diversi polinomi calcolati in 3 punti diversi (quello che hai spiegato tu se ho capito bene), quindi il programma avrebbe dovuto scegliere con uno switch case [...] avrebbe funzionato bene?

Questo è un meccanismo a soglia di divisione del problema.
Funziona bene finché le funzioni sono molto distanti fra loro e non è mai richiesto di approssimare a cavallo di una soglia.
Il metodo va bene ma si può fare molto di meglio.
Comunque apprezzo molto il tentativo. :ok:

paofanello ha scritto:Hai qualcosa da consigliarmi? :D

Un libro molto bello di approssimazione polinomiale è il Gorunovich Dryadyk, "Theory of uniform approximation of functions by polynomials".

Ciao,
Pietro.

EDIT: corretto autore del libro, errato.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9536
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

1
voti

[33] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 19 dic 2015, 1:10

Sicuro dell'autore? Ne ho uno con lo stesso titolo ma di Dryadyk.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18514
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

1
voti

[34] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 19 dic 2015, 1:13

Vedi che non devo andare a memoria con i libri?
HAI RAGIONE!

Chiedo scusa, mi sono sbagliato! (l'età avanza :( )

Correggo subito!
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9536
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

4
voti

[35] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto UtenteCandy » 19 dic 2015, 1:15

E chissa quante altre volte... Ora devo resettare tutto cosa davo per buono nei tuoi interventi.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

1
voti

[36] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 19 dic 2015, 1:18

a ben ragione... :D
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9536
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[37] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto Utentepaofanello » 19 dic 2015, 1:20

Scusate ma non trovo link decenti sul libro... sono cieco io? ?^!
Piuttosto che chiedere qualcosa a me, chiedila a Mara Maionchi. E' più competente.
Avatar utente
Foto Utentepaofanello
2.275 8 13
Expert
Expert
 
Messaggi: 532
Iscritto il: 7 lug 2015, 21:01

1
voti

[38] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto Utentesedetiam » 19 dic 2015, 7:58

"dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fior" - Fabrizio De Andrè
Avatar utente
Foto Utentesedetiam
2.050 1 3 9
Master
Master
 
Messaggi: 457
Iscritto il: 11 gen 2013, 12:04

0
voti

[39] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto Utentepaofanello » 19 dic 2015, 10:07

Grazie! In quel link l'autore é diventato Dzyadyk :D
Ê vero che tanto per me sono tutti impronunciabili, peró se ne scegliamo uno di nome e basta magari dopo un pó lo imparo :mrgreen:

Dovunque su internet scrivono Dzyadyk. Niente, Foto UtenteCandy mi sa che devi cancellare anche quello che hai imparato dagli articoli di Foto UtenteIsidoroKZ...
Piuttosto che chiedere qualcosa a me, chiedila a Mara Maionchi. E' più competente.
Avatar utente
Foto Utentepaofanello
2.275 8 13
Expert
Expert
 
Messaggi: 532
Iscritto il: 7 lug 2015, 21:01

2
voti

[40] Re: Dimensione firmware compilato per 8 bit oppure per 16 bi

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 19 dic 2015, 11:20

Spesso, con i russi, ci sono diversi problemi dovuti alla translitterazione dei nomi.
Hem... però mi sa che io avevo translitterato a modo mio... :-"
:mrgreen: :D
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9536
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

PrecedenteProssimo

Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite