Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Info componente sconosciuto

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

1
voti

[1] Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteCardos » 25 dic 2015, 18:47

Auguri a tutti da un nuovo iscritto onorato di essere tra di voi .
Vorrei chiedere info su questo componente

Grazie
Allegati
image.jpeg
image.jpeg (30.79 KiB) Osservato 2050 volte
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[2] Re: Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 25 dic 2015, 19:21

potrebbe essere un condensatore da 39 kpf 300V
pero sembra strano perché avrebbero scritto preferibilmente 39 nf
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
526 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 819
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[3] Re: Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 25 dic 2015, 19:33

Oppure 39pF ±10%
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.053 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1258
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[4] Re: Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteCardos » 26 dic 2015, 21:13

Misurando il componente in omh lo segna come aperto
Misurandolo con il capacimetro segna zero
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[5] Re: Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 27 dic 2015, 11:26

ma, il capacimetro misura quel valore di capacità ? hai provato con capacità certe di valore simile o inferiore ? è nuovo ? recuperato ? o trovato in quei sacchetti da 1/2 kg di conponenti misti in fiera ?
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
526 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 819
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[6] Re: Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteCardos » 27 dic 2015, 16:51

È un sacchetto datomi da un amico che accumula da anni materiali elettronici . Sicuramente sono datati .
Per il capacimetro ho usato il tester fluke sulla funzione di capacimetro e segna il numero zero.
:(
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[7] Re: Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteSerTom » 27 dic 2015, 16:57

Potrebbe essere un varistore da 300V
Il valore 39 potrebbe indicare la potenza: 39J
Dall'altra parte c'è stampigliato qualcosa ?

Bye O_/ Ser.Tom
Avatar utente
Foto UtenteSerTom
4.199 1 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1956
Iscritto il: 18 mag 2012, 9:57

1
voti

[8] Re: Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteCardos » 27 dic 2015, 20:14

No niente non riporta nulla sul retro.
Allego foto vicino ad altri componenti per far capire la grandezza
Grazie :)
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[9] Re: Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteSerTom » 28 dic 2015, 13:09

Continuo a pensare ad un varistore.

Bye O_/ Ser.Tom
Avatar utente
Foto UtenteSerTom
4.199 1 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1956
Iscritto il: 18 mag 2012, 9:57

0
voti

[10] Re: Info componente sconosciuto

Messaggioda Foto UtenteCardos » 29 dic 2015, 18:57

Come potrei provarlo?
In serie ad una lampada?
Se aumento la tensione del circuito dovrebbe mann mano far accendere la lampada? Giusto
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti