Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Urbanistica, paesaggio, clima, inquinamento, biodiversità...

Moderatore: Foto Utenteadmin

1
voti

[111] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto Utente6367 » 31 dic 2015, 16:42

richiurci ha scritto:Ma il paiolo in rame.... mica fa tanto bene alla salute...


Non lo so. Nel dubbio la polenta la faccio nell'antiaderente sul metano... e direi viene buona. Più che altro si stanca il braccio.
Avatar utente
Foto Utente6367
18,8k 5 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6065
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

1
voti

[112] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 31 dic 2015, 16:47

ahaha grande 6367 mi hai definitivamente zittito :D
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
27,6k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7608
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

2
voti

[113] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 31 dic 2015, 17:08

richiurci ha scritto:scusate ora vi offendo, si vede che siete padani :mrgreen:


Maledetti terroni che venite al nord per inquinare Milano con le vostre pizze nei forni a legna! :D

Imparate un po' dagli svizzeri come si cuoce la pizza.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
6.503 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2129
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[114] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto Utenteguzz » 31 dic 2015, 17:59

6367 ha scritto:I padani dicono che la polenta viene buona solo nel paiolo di rame sul camino o sulla stufa a legna.
Circa il paiolo si può discutere, che ci voglia per forza la legna direi proprio di no!

secondo me non è la legna in se, ma come la piastra della stufa o la fiamma che circonda il paiolo scaldano la pentola.
qualsiasi cibo che richiede una cottura lenta viene più buono sulla stufa, dato che la distribuzione del calore è diversa da quella che si ottiene col gas.

molto probabilmente si ottiene lo stesso effetto con le moderne cucine ad induzione, dato che presumo abbiano una distribuzione del calore diversa dalla fiamma del gas e una possibilità di regolazione più fine del tradizionale fornello
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
3.497 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2069
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[115] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 31 dic 2015, 18:03

Goofy ha scritto:con le vostre pizze

Ma dài, che questo thread dura tanto perché sembra di sentire un certo odore..
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.350 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3225
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

1
voti

[116] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto Utenteedgar » 31 dic 2015, 18:17

6367 ha scritto:I padani dicono che la polenta viene buona solo nel paiolo di rame sul camino o sulla stufa a legna.
Circa il paiolo si può discutere, che ci voglia per forza la legna direi proprio di no!

il paiolo di rame o alluminio tutto sommato non fa una differenza sostanziale ma camino/stufa vs fornello la fa, eccome! La polenta di mia nonna, fatta sul camino o sulla stufa, aveva un sapore molto diverso da quella -pure buona- che preparo sul fornello a gas.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.287 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2539
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

2
voti

[117] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto Utentefausto61 » 31 dic 2015, 18:19

ma stiamo scherzando
le pizzerie a legna sono le responsabili
ma non ci posso credere
nel mio paese al nord
1000 case
500 con camino a legna
1 pizzera a legna
e una pizzeria a gas
chiudiamo la pizzeria a legna!! [-X
volete sapere cosa è successo
la pizzeria a gas ha chiuso
la pizza cotta a legna è ineguagliabile
infatti questa sera andiamo a prendere una pizza al metro cotta a legna e spero
anche un po' bruciacchiata
Avatar utente
Foto Utentefausto61
396 2 3
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 302
Iscritto il: 19 mar 2013, 19:42

0
voti

[118] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto Utenteguzz » 31 dic 2015, 18:21

edgar ha scritto:il paiolo di rame o alluminio tutto sommato non fa una differenza sostanziale

a quanto dice mia mamma, cuoca provetta, c'è differenza
c'entra sempre la distribuzione del calore, in particolare rame ed alluminio hanno conducibilità termica più alta che migliora la cottura...
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
3.497 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2069
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

2
voti

[119] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 31 dic 2015, 18:55

Ultimo dubbio dell'anno: come ci regoliamo con il salame cotto sotto la cenere?
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
6.503 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2129
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[120] Re: Ipocrisia del cippato e pizza della discordia

Messaggioda Foto Utentedanielepower » 31 dic 2015, 19:18

salame cotto sotto la cenere?


Molto(?) Tempo fa dalle mie parti cuocevano la polenta avvolta nelle foglie di cavolo sotto cenere e carboni O_/

Edit: se danno fastidio cenere e residui di carboni parte dei prodotti da forno (pizza da forno, panzerotti, dolci delle varie tradizioni, ecc) vengono cotti in teglie
Avatar utente
Foto Utentedanielepower
593 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:58

PrecedenteProssimo

Torna a Ambiente

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti