Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Dispersione segnale TV

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[21] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto UtenteElectro » 21 gen 2016, 22:30

Del cubetto in metallo a cui hai attestato il cavo tv.
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

1
voti

[22] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto Utenteattilio » 21 gen 2016, 22:34

Comunque a che ci sei, rifai i collegamenti anche degli altri cavi. Da quello che si vede in foto se non sono in corto ci manca poco.
La calza va serrata sotto il rispettivo morsetto e tra questo e l'anima sguainata è meglio lasciare qualche millimetro di dielettrico (quella porzione bianca di cavo che isola i due poli per capirci), l'anima non dovrebbe neanche essere a vista ma tutta all'interno del suo morsetto.

Immagine
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,4k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8582
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[23] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto Utentetecfil » 21 gen 2016, 22:38

Eccolo

image.jpeg


Ciao
Il colmo per un elettricista? Essere isolato :D
Avatar utente
Foto Utentetecfil
327 1 5 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 440
Iscritto il: 2 lug 2013, 21:41

1
voti

[24] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto UtenteElectro » 21 gen 2016, 22:41

Trattasi di partitore.
Che prese tv hai? Puoi fare una foto all'etichetta di queste ultime?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

2
voti

[25] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto Utenteattilio » 21 gen 2016, 22:42

Quello è un partitore e non un derivatore. Inoltre l'uscita inutilizzata andrebbe chiusa con carico da 75 ohm.
Ci vedrei meglio un derivatore, ma se una volta sistemato l'inghippo vedi bene i canali, lascialo pure.
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,4k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8582
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

2
voti

[26] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto UtenteElectro » 21 gen 2016, 22:46

Pare che i carichi da 75 Ohm ci sono sulle uscite inutilizzate.
Occorre verificare che prese sono montate, se dirette andrebbe meglio un derivatore.
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[27] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto Utenteibra » 21 gen 2016, 22:48

Questa è musica per le mie orecchie :ok: O_/
Ultima modifica di Foto Utenteibra il 21 gen 2016, 23:11, modificato 1 volta in totale.
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[28] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto Utenteattilio » 21 gen 2016, 22:50

Foto UtenteElectro ha scritto:Pare che i carichi da 75 Ohm ci sono sulle uscite inutilizzate

Hai ragione! Nell'ultima foto non lo avevo notato, ma in quella precedente si vede bene.

Electro ha scritto:Occorre verificare che prese sono montate, se dirette andrebbe meglio un derivatore.

Mi pare che ha parlato di almeno una presa diretta, vediamo le altre.
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,4k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8582
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[29] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto Utentetecfil » 21 gen 2016, 23:00

Ciao

Si il carico è presente nell'uscita non utilizzata.

Allora la presa nuova é una terminale, l'altra in salotto domani controllo e vi faccio sapere, ma dovrebbero essere tutte prese terminali e nessuna passante.

Un cavo poi va in taverna collegato direttamente ad una presa TV ma non l'ho mai usata.

Comunque domani provvedo a rifare i collegamenti per bene e vi faccio sapere se funziona tutto correttamente, grazie dei consigli.

Per il derivatore cosa mi consigliate di fare? Il partitore migliora il segnale, che vantaggi potrei ottenere?

Grazie mille :D
Il colmo per un elettricista? Essere isolato :D
Avatar utente
Foto Utentetecfil
327 1 5 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 440
Iscritto il: 2 lug 2013, 21:41

0
voti

[30] Re: Dispersione segnale TV

Messaggioda Foto UtenteElectro » 21 gen 2016, 23:10

Se sei sicuro di avere tutte prese dirette dovresti cambiare il partitore con un derivatore per adattare le impedenze in modo corretto.
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

PrecedenteProssimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti