Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Contatore trifase utilizzato in monofase

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[11] Re: Contatore trifase utilizzato in monofase

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 14 feb 2016, 20:43

Io personalmente non ne ho mai visti, e anch'io sono in provincia di Brescia, i morsetti dove colleghi i conduttori sono sempre quattro anche per le forniture monofase?
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.181 2 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1214
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[12] Re: Contatore trifase utilizzato in monofase

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 14 feb 2016, 21:04

Cioè tu hai visto contatori elettronici con un interruttore bipolare?
Tutti quelli che ho visto io hanno il tetrapolare, e anche cercando fra le immagini di google non ne vedo uno con il bipolare.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
6.292 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2035
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[13] Re: Contatore trifase utilizzato in monofase

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 14 feb 2016, 21:19

Hai ragione,l'interruttore è un tetrapolare
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.181 2 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1214
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[14] Re: Contatore trifase utilizzato in monofase

Messaggioda Foto UtenteElectro » 15 feb 2016, 19:28

Foto UtenteGoofy, sostieni che sul contatore elettronico monofase di ENEL che viene montato dai primi anni 2000 c'è un interruttore tetrapolare?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

1
voti

[15] Re: Contatore trifase utilizzato in monofase

Messaggioda Foto Utenteattilio » 15 feb 2016, 21:22

Foto UtenteGoofy, sicuro che l'interruttore per i misuratori monofase non sia un due poli con associato il modulo sganciatore?
Mi sembrerebbe più ragionevole. Altrimenti perché quando passi ad una fornitura trifase ti cambiano tutto il gruppo di misura?
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,0k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8501
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[16] Re: Contatore trifase utilizzato in monofase

Messaggioda Foto Utenteguzz » 15 feb 2016, 21:33

premetto che vado a memoria, ma dai contatori che ho visto mi pare che l'interruttore di quelli trifase sia "più largo" di quelli monofase, quindi quelli monofase hanno un interruttore a due poli e quelli trifase a 4
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
3.487 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2059
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[17] Re: Contatore trifase utilizzato in monofase

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 16 feb 2016, 8:47

Ho verificato: ho scritto una immane cazzata!
Il contatore monofase a casa mia ha l'interruttore a due poli (magnetotermico C63)
Ero convinto che fossero tutti uguali, forse perché ne ho visto qualcuno quadripolare, o perché avevo sbagliato bottiglia a colazione.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
6.292 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2035
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti