Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Consiglio Dimensionamento contatore trifase

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[11] Re: Consiglio Dimensionamento contatore trifase

Messaggioda Foto UtenteElectro » 28 feb 2016, 9:08

Il 33% per un tempo limite di 3ore.
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[12] Re: Consiglio Dimensionamento contatore trifase

Messaggioda Foto Utentegacchan » 28 feb 2016, 10:35

Domanda super ignorante (ma mi appassiona l'argomento e sto capendo più sui forum che dalla risposte del progettista):
La quantità di elettricità che passa su una singola fase si stabilisce all'inizio del quadro e poi É fissa oppure É libera ma con unico limite la potenza impegnata?
Mi spiego meglio: va stabilito a priori che su una fase tengo la doccia da 5,5 e le altre due devono essere per differenza 4,75 e 4,75 oppure É come se fossero tra strade dove tecnicamente É disponibile istantaneamente quasi tutta la potenza impegnata (se non è richiesta sulle altre due)?
Considera che ho anche la domotica con controllo carichi (predisposta per controllare i carichi anche per singola fase).
Avatar utente
Foto Utentegacchan
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27 feb 2016, 17:46

0
voti

[13] Re: Consiglio Dimensionamento contatore trifase

Messaggioda Foto Utentegacchan » 28 feb 2016, 10:38

E nel caso si stabilissero 3 fasi uguali da 5 e mettessimo la doccia da 5,5 su una delle fasi da 5, sforerei metodicamente ad ogni doccia la soglia o si fa un calcolo complessivo del l'assorbimento?
Nel caso in cui quello sforamento c'è si paga di più quella elettricità?
Avatar utente
Foto Utentegacchan
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27 feb 2016, 17:46

0
voti

[14] Re: Consiglio Dimensionamento contatore trifase

Messaggioda Foto Utentealphabit » 28 feb 2016, 10:58

Electro ha scritto:Il 33% per un tempo limite di 3ore.

Ciao, per qualsiasi potenza impegnata?
Avatar utente
Foto Utentealphabit
425 2 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 707
Iscritto il: 20 mar 2007, 6:52
Località: Milano

0
voti

[15] Re: Consiglio Dimensionamento contatore trifase

Messaggioda Foto UtenteMike » 28 feb 2016, 14:47

gacchan ha scritto:Nel caso in cui quello sforamento c'è si paga di più quella elettricità?


Non si paga nessun sforamento di potenza, se si supera la potenza oltre la tolleranza prevista interviene il limitatore del contatore elettronico in un tempo tanto breve, tanto quanto è elevato l'esubero. L'energia consumata la paghi sempre uguale, dipende dalla tariffa con il fornitore, non centra se la fornitura è monofase o trifase o la potenza impegnata.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,6k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14212
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[16] Re: Consiglio Dimensionamento contatore trifase

Messaggioda Foto UtenteElectro » 28 feb 2016, 15:05

Foto Utentealphabit, credo fino a 15kW sia così.
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 23 ospiti