Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modificare step down

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Modificare step down

Messaggioda Foto Utentefrjariello » 18 mar 2016, 10:32

Ciao,
ho acquistato questi step down (Link) (20!) per portare una 230Vac a 3,3Vcc e funzionano correttamente, adesso però mi è cambiato lo scenario, e la mia tensione iniziale non è più 230Vac ma 24Vac, secondo voi posso modificarli in un modo semplice?
Alimentandoli a 24Vac, senza carico, misuro ancora i miei 3,3Vcc, ma se ci aggiungo il mio componente da alimentare questo non riesce ad accendersi (sfarfalla), evidentemente non circola abbastanza corrente.
Qualche idea?

Grazie

bye bye
Avatar utente
Foto Utentefrjariello
13 1
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 mar 2013, 13:45

0
voti

[2] Re: Modificare step down

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 18 mar 2016, 10:44

Un trasformatore 24/230Vca....
(come puoi pretendere che funzioni a 24Vca
se le specifiche danno 85Vca come tensione minima?)
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
55,3k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16539
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[3] Re: Modificare step down

Messaggioda Foto Utentefrjariello » 18 mar 2016, 10:55

Infatti non pretendo che possa funzionare, ho fatto solo una prova :ok:
Non ho spazio per aggiungere un altro modulo, a quel punto preferirei sostituirlo direttamente con uno che mi facesse 24Vac a 3,3Vdc, ma non sono riuscito a trovarne :( se non qualcuno con potenziometro ed abbastanza ingombrante; perciò speravo potessi modificare questi, magari sostituendo la bobina, o altro

Grazie

bye bye
Avatar utente
Foto Utentefrjariello
13 1
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 mar 2013, 13:45

0
voti

[4] Re: Modificare step down

Messaggioda Foto UtenteAlbertoBianchi » 18 mar 2016, 12:42

frjariello ha scritto:se ci aggiungo il mio componente da alimentare questo non riesce ad accendersi (sfarfalla),

Se il tuo intento è quello di accenderci un led hai proprio sbagliato articolo; quello è un regolatore a tensione costante mentre ti sarebbe servito uno a corrente costante.
Molto probabilmente va ciclicamente in protezione da sovra-corrente per la tensione in ingresso troppo bassa unitamente ad un carico non adeguato.
Eventualmente puoi vedere cosa succede se in uscita ci metti un carico resistivo da 6-10ohm
Ultima modifica di Foto UtenteAlbertoBianchi il 18 mar 2016, 13:35, modificato 2 volte in totale.
Alberto
La vita è come una bicicletta, devi sempre pedalare per rimanere in equilibrio

Annuncio sempre valido: http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=10&t=62668
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoBianchi
1.999 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 4 dic 2014, 18:30
Località: Lastra a Signa (FI)

0
voti

[5] Re: Modificare step down

Messaggioda Foto UtenteAlbertoBianchi » 18 mar 2016, 12:51

?% poi guardando meglio le foto, per me non è uno step-down buck ma un flyback isolato. ?%
Questo te la dice tutta su questi venditori.... :evil:
Alberto
La vita è come una bicicletta, devi sempre pedalare per rimanere in equilibrio

Annuncio sempre valido: http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=10&t=62668
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoBianchi
1.999 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 4 dic 2014, 18:30
Località: Lastra a Signa (FI)

0
voti

[6] Re: Modificare step down

Messaggioda Foto Utentefrjariello » 18 mar 2016, 17:02

AlbertoBianchi ha scritto:Se il tuo intento è quello di accenderci un led hai proprio sbagliato articolo; quello è un regolatore a tensione costante mentre ti sarebbe servito uno a corrente costante.


Ci alimento una schedina elettronica, simile ad un Arduino.
Ehm qual è la differenza tra uno step down ed un flyback :oops:

Grazie

bye bye
Avatar utente
Foto Utentefrjariello
13 1
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 mar 2013, 13:45

0
voti

[7] Re: Modificare step down

Messaggioda Foto UtenteAlbertoBianchi » 18 mar 2016, 17:08

Mi devi scusare ma ora non ho tempo di entrare nel dettaglio, e forse neppure ti interessa, di importante diciamo che lo step-down usa un semplice induttore e l'uscita NON è isolata dall'ingresso (la rete nel tuo caso) mentre il flyback usa un trasformatore ed è isolato dalla rete.
Alberto
La vita è come una bicicletta, devi sempre pedalare per rimanere in equilibrio

Annuncio sempre valido: http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=10&t=62668
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoBianchi
1.999 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 4 dic 2014, 18:30
Località: Lastra a Signa (FI)

0
voti

[8] Re: Modificare step down

Messaggioda Foto Utentefrjariello » 18 mar 2016, 17:12

AlbertoBianchi ha scritto:Mi devi scusare ma ora non ho tempo di entrare nel dettaglio, e forse neppure ti interessa, di importante diciamo che lo step-down usa un semplice induttore e l'uscita NON è isolata dall'ingresso (la rete nel tuo caso) mentre il flyback usa un trasformatore ed è isolato dalla rete.


Grazie :ok:

bye bye
Avatar utente
Foto Utentefrjariello
13 1
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 mar 2013, 13:45

0
voti

[9] Re: Modificare step down

Messaggioda Foto Utentefrjariello » 22 mar 2016, 18:48

Non ho ancora trovato una soluzione... :(
Ma se lo realizzassi ex novo, usando uno schema di questo tipo (per convertire la 24Vca a 3,3Vcc) Immagine utilizzando un AMS1117 al posto del 7812, dovrei modificare anche i valori dei condensatori? Il mio assorbimento in uscita non supera i 400mA, dovrei prevedere anche un'aletta di raffreddamento?

Grazie ancora

bye bye
Ultima modifica di Foto Utentefrjariello il 22 mar 2016, 19:03, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentefrjariello
13 1
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 mar 2013, 13:45

0
voti

[10] Re: Modificare step down

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 22 mar 2016, 19:00

NOn puoi usare un AMS1117 perche' non riesce a tenere la tensione di ingresso, che puo` salire fino a oltre 30V. E con qualsiasi regolatore lineare devi mettere un dissipatore bello grande.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
107,3k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18973
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 45 ospiti