Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

TV LCD Samsung non più funzionante

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[21] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto UtenteFedib » 29 mar 2016, 17:19

Il diodo provalo con la funzione del multimetro,se ce l'ha, che si chiama prova diodi ed è raffigurata appunto da un diodo manco a farlo apposta positivo ad anodo e negativo a catodo , se segna zero o OL è da cambiare. Tutto questo a piedino dissaldato O_/ :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteFedib
199 2 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[22] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 29 mar 2016, 18:41

Il diodo provalo con la funzione del multimetro,se ce l'ha, che si chiama prova diodi ed è raffigurata appunto da un diodo manco a farlo apposta positivo ad anodo e negativo a catodo , se segna zero o OL è da cambiare. Tutto questo a piedino dissaldato

Scusa ma il diodo suona anche se inverti i puntali del tester.


Il diodo l'ho provato dissaldato con la funzione prova diodo e suona anche invertendo i puntali. Il display non segna OL ma va rapidamente a 0.000

Quindi immagino sia da cambiare e chiedevo se il diodo 1N5408 in mio possesso di cui al post [5] potrebbe essere equivalente.

Sul circuito c'è un fusibile guarda se e buono

Ho provato il fusibile (confermo è un fusibile) sempre con funzione prova diodo e suona sempre quindi nella mia ignoranza penso che sia OK.
Se sbaglio mi corigerete (cit)

Se avresti costruito il mio provagiunzioni

Se mi mettessi :roll: il link al tuo provagiunzioni lo costruirò per il prossimo guasto e ti ringrazierò infinitamente :mrgreen:

Ora appena riesco ad uscire da quest'ufficio di gnègnè vado a casa e appena mi mollano faccio la prova del ponte di Graetz come suggerito da Fedib

Nel frattempo vi ringrazio per il supporto!
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.516 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 626
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

0
voti

[23] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto UtenteFedib » 29 mar 2016, 18:46

Ok il diodo è in corto, ma in teoria la causa del guasto dovrebbe essere prima del diodo, ma senza schema è un po difficile capire cosa c'è prima
Avatar utente
Foto UtenteFedib
199 2 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[24] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 29 mar 2016, 19:08

Dimmelo a me! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.516 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 626
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

0
voti

[25] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 29 mar 2016, 21:42

Ho fatto la misura.
Tra i piedini 1 e 4 misuro 315 Vdc
Tra i piedini centrali misuro 225 Vac

Che ne pensate?
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.516 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 626
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

0
voti

[26] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto UtenteFedib » 29 mar 2016, 21:52

Giusto per curiosità mia puoi misurare pure sul trasformatore che tensioni ci sono? comunque è buono il ponte, passiamo oltre
Avatar utente
Foto UtenteFedib
199 2 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[27] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 29 mar 2016, 23:33

Ci deve essere in giro un integrato ma dalla foto non lo vedo.
C'è niente dall'altra parte della piastra?

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.390 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

0
voti

[28] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 30 mar 2016, 0:19

Fedib ha scritto:Giusto per curiosità mia puoi misurare pure sul trasformatore che tensioni ci sono? comunque è buono il ponte, passiamo oltre

Soddisferò la tua curiosità ma, visto che rischio la vita :mrgreen:, almeno dimmi come e cosa misurare sul trasformatore. Qui sotto metto foto fronte retro con riferimento del lato (pallini grossi rosso e verde), diodo scollegato cerchiato in rosso e numerazione dei piedini del trasformatore saldati in giallo.
IMG_1459.JPG
IMG_1461.JPG


posta10100 ha scritto:Ci deve essere in giro un integrato ma dalla foto non lo vedo.
C'è niente dall'altra parte della piastra?

Intendi quello in basso a destra (sotto il pallino rosso) nella seconda foto?
E' marcato: MAP3204C- D85861GU. Ho trovato questo a riguardo.

Fedib ha scritto:passiamo oltre

Sono pronto!
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.516 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 626
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

1
voti

[29] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto Utentedavemad » 30 mar 2016, 16:34

non riesci a leggere una sigla sulla scheda dell'alimentatore???
Avatar utente
Foto Utentedavemad
368 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 6 ott 2009, 11:37

1
voti

[30] Re: TV LCD Samsung non più funzionante

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 30 mar 2016, 22:58

balduzz ha scritto:Intendi quello in basso a destra (sotto il pallino rosso) nella seconda foto?

L'integrato è lui, ma si tratta di un driver per alimentatori switching.
Senza datasheet non posso dirti quali pin verificare ma di sicuro, se segui le piste, uno dei pin finisce ad un transistor (potrebbe essere quello coperto di colla) che a sua volta è collegato al trasformatore giallo intorno al quale hai messo i numeri.
ATTENZIONE CHE LI CI SONO 300V
Per verificare che funzioni serve l'oscilloscopio, il segnale che pilota il transistor è un'onda quadra a duty cycle variabile e il tester potrebbe essere ingannato e ritornare valori senza senso.
Hai già verificato che sul connettore bianco ci sono le tensioni previste?
Accanto al connettore dovrebbe esserci la tabellina con le tensioni corrette.
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.390 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti