Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[11] Re: Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Messaggioda Foto Utentejardell » 4 ott 2019, 15:31

Mi accodo a questo post perché anche io dovrei fare la stessa cosa ( 2 lampadine in parallelo) però non so se bisogna collegare la messa a terra al portalampada. Allego foto per farvi vedere il mio portalampada che poi verrà appeso con un cavo di plastica collegato ai due anelli.

EDIT PB: -ELIMINATA FOTO DA SERVER ESTERNO. LE REGOLE DEL FORUM NON SONO SCRITTE IN ARAMAICO ANTICO-
Avatar utente
Foto Utentejardell
0 2
 
Messaggi: 46
Iscritto il: 11 set 2010, 19:18

0
voti

[12] Re: Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Messaggioda Foto Utentejardell » 4 ott 2019, 16:38

2.jpg
foto portalampada
Avatar utente
Foto Utentejardell
0 2
 
Messaggi: 46
Iscritto il: 11 set 2010, 19:18

0
voti

[13] Re: Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 4 ott 2019, 16:39

Quando editi il post, sotto hai la casella “invia allegato”.
Selezioni il file cliccando su “choose file” (o l’equivalente italiano, io ho il PC impostato in lingua inglese), poi clicchi su “Aggiungi file”.

Infine ti sposti nel messaggio, dove vuoi inserire la foto, e clicchi su “inserisci in linea col testo”. Se non fai quest’ultima operazione le foto verranno caricate in fondo al tuo post.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9408
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[14] Re: Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 4 ott 2019, 16:42

jardell ha scritto:[immagine]

Mah, il simbolo di messa a terra c’è, ma non vedo morsetti. Mah
O spelli il filo un po’ lungo e lo attorcigli o non lo colleghi...
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9408
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[15] Re: Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Messaggioda Foto Utentejardell » 4 ott 2019, 18:24

potrei inserire una vite con dado nel primo poro libero di lato all'anello ed arrotolarci il filo. andrebbe bene?
se tocca l'anello è rischioso?
Avatar utente
Foto Utentejardell
0 2
 
Messaggi: 46
Iscritto il: 11 set 2010, 19:18

0
voti

[16] Re: Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 4 ott 2019, 19:42

L'anello è in contatto elettrico con la piastra alla quale collegherai la terra.
La terra deve infatti venire in contatto con tutte quelle parti che potrebbero andare in tensione.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9408
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[17] Re: Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 4 ott 2019, 23:30

Infatti, tutta la parte metallica è "buona" per collegare il PE; ma gli anelli (che immagino siano liberi di ruotare) come sono fissati, ribattuti o con dadino filettato?...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,7k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10171
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[18] Re: Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Messaggioda Foto Utentejardell » 7 ott 2019, 10:53

gli anelli non sono liberi di bloccare perché sono fissati alla barra con rondella e dado sul lato opposto.
Avatar utente
Foto Utentejardell
0 2
 
Messaggi: 46
Iscritto il: 11 set 2010, 19:18

0
voti

[19] Re: Circuito elettrico lampada a 2 o più lampadine

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 7 ott 2019, 23:56

Ah ecco, ho chiesto perché uno degli anelli si vede leggermente ruotato; quindi potresti semplicemente sfruttare direttamente il dado di fissaggio di uno dei due per collegarci il conduttore di terra intestato con un occhiello fermo restando che nulla ti vieta, se ti aggrada,
jardell ha scritto: ...vite con dado nel primo foro libero di lato all'anello...
.

P.s. "arrotolarci il filo" suona malissimo :mrgreen: se non hai possibilità di crimparci un capocorda a occhiello abbi cura almeno di formare l'occhiello per bene con il conduttore spellato...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,7k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10171
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti