Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Reperire LM3909

Notizie scientifiche e non, comunicazioni, auguri, AAA cercasi, vendo, compro, piccoli racconti, curiosità, idee, fantasie ecc. Un fuori tema soft, senza argomenti scottanti

Moderatori: Foto Utenteadmin, Foto UtentePaolino

0
voti

[1] Reperire LM3909

Messaggioda Foto UtenteNickyDroid » 4 apr 2016, 23:58

Rieccomi belli...allora siccome su internet trovo gente disperata per avere un LM3909 che ormai obsoleto nei negozi,volevo chiedervi se sapete dove reperirli nei vecchi circuiti tipo vecchie tv o altro :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteNickyDroid
10 2
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 22 mar 2016, 0:08

1
voti

[2] Re: Reperire LM3909

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 5 apr 2016, 0:15

Prova su Futurlec
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[3] Re: Reperire LM3909

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 5 apr 2016, 0:41

Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

0
voti

[4] Re: Reperire LM3909

Messaggioda Foto UtenteFedhman » 5 apr 2016, 1:25

Su Ebay, dalla Cina, circa 3.5€ al pezzo, spedito. Ce ne sono parecchi. Dal regno unito circa 8€ spedito.
I don't fight weather - Woodrow W. Smith
Avatar utente
Foto UtenteFedhman
5.155 2 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 471
Iscritto il: 4 giu 2013, 14:05
Località: Augusta Taurinorum

0
voti

[5] Re: Reperire LM3909

Messaggioda Foto UtenteNickyDroid » 5 apr 2016, 13:50

Quindi non è proprio possibile reperirli in nessu vecchio elettrodomestico?
Avatar utente
Foto UtenteNickyDroid
10 2
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 22 mar 2016, 0:08

0
voti

[6] Re: Reperire LM3909

Messaggioda Foto UtenteBrianz » 5 apr 2016, 15:16

LM3909 ben difficilmente c'è in un elettrodomestico.

Ed è extra obsoleto. Passato dalla National alla Texas, anche da questa è stato dismesso parecchi anni fa (anche perché, suppongo, non era un componente così poi tanto utilizzabile come un altrettanto, se non più vecchio 555).
Certamente ce ne sono ancora pezzi sparpagliati nei vari stock orientali, ma è sensato l'acquisto solo se si tratta di sostituire un originale in una qualche apparecchiatura.

Però, se si tratta solo di far lampeggiare un LED ci sono altre possibilità.
A parte usare un microcontroller
http://www.microcontroller.it/Progetti/ ... /led_0.htm
c'è anche chi ne ha studiata una sostituzione e discreti
http://home.cogeco.ca/~rpaisley4/LM3909.html
Avatar utente
Foto UtenteBrianz
5.828 5 10
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 865
Iscritto il: 24 mar 2016, 11:27

0
voti

[7] Re: Reperire LM3909

Messaggioda Foto UtenteNickyDroid » 5 apr 2016, 22:06

Pensate...oggi ho provato a chiedere al mio spacciatore di componenti e mi ha sparato 12€ ?% ?% #-o microcontrollori alternativi al LM3909 ed il NE555?
Avatar utente
Foto UtenteNickyDroid
10 2
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 22 mar 2016, 0:08

0
voti

[8] Re: Reperire LM3909

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 5 apr 2016, 23:32

Se ci parli del tuo progetto, vedrai che qualcosa esce ;-)
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

0
voti

[9] Re: Reperire LM3909

Messaggioda Foto UtenteNickyDroid » 6 apr 2016, 0:40

Sjuanez ha scritto:Se ci parli del tuo progetto, vedrai che qualcosa esce ;-)
Allora un mio amico ha preso un drone a prezzo stracciato(da montare ovviamente)...ci serviva un circuito che facesse un onda quadra per attaccare il telefono alla base del drone con inserito il jack che ad ogni impulso scatta una foto (basta guardare l'asta dei selfie).Ovviamente il tutto collegato ad un trimmer che regola il tempo degli scatti.Ho scelto appunto l'LM3909 per il suo tensione e la sua compattezza
Avatar utente
Foto UtenteNickyDroid
10 2
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 22 mar 2016, 0:08

0
voti

[10] Re: Reperire LM3909

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 6 apr 2016, 6:01

A te serve un'oscillatore :D . Con un 555 SMD e qualche componenti magari sempre SMD lo fai stare in una monetina da 1 cent.

Questo ti permette di recuperare i componenti su Ebay a 2 soldi e divertirti realizzando qualcosa di veramente minuto.

Quello che ho scritto si riferisce a come lo realizzerei io che sono un novellino però, attendiamo i pareri degli utenti più esperti.

Intanto puoi documentarti qui:
http://www.electroyou.it/bagolaro/wiki/ ... _timer_555

O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

Prossimo

Torna a Magazine: notizie, presentazioni, annunci e molto altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti